Как самостоятельно построить недорогую теплицу из пластиковых труб Эта статья – инструкц...
Это идеальный крем - (0)Это идеальный крем для украшений тортов, кексов, пирожных! Послушный, пластичный и вкусный! Амери...
САЛО - ЛЮКС - (1)САЛО - ЛЮКС На литр воды один стакан (200г) - соли и половина такого стакана ...
Грушевая панна котта - (0)Грушевая панна котта Грушевая панна котта Нежнейший десерт. По вкусу напоминает нечто среднее...
Домашний отбеливатель - (0)Домашний отбеливатель.Один из вариантов Одежда и пятна. Они созданы друг для друга... Но если вдр...
Торт"Спартак" |
Делюсь рецептом очень вкусного торта.
В нашей семье он находится в числе фаворитов,рецепт проверенный на 100 раз ))
Торт можно приготовить заранее,на 3-4 день(а то и на 5-ый)он становится только вкуснее!
ТЕСТО
4 желтка
4 ст.л.кипятка
230 г сахара
щепотка соли
ванильный сахар
1 ст.л.сметаны
150 г размягченного сл.масла
280 г муки
45 г какао
1/2 ч.л.соды
1 ч.л.разрыхлителя
грецкие орехи
чернослив
КРЕМ
1 банка сгущенки
250 г сметаны 20%
1 ст.сливок 35%
коньяк
ГЛАЗУРЬ
150 г темного шоколада
150 г сливок 35%
1 ч.л.меда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
Желтки растереть с 4 ложками кипятка,сахаром,щепоткой соли и ванильным сахаром ( я делала на низких оборотах миксера ) Добавить ст.ложку сметаны,размягченного сл.масла,перемешать.В яично-масляную смесь просеять муку,какао,соду,разрыхлитель.Хорошо вымесить тесто.Тесто мягкое!!! Так и должно быть.Укрыть пленкой и поставить в холод на 3-4 часа (у меня стояло дольше)
Из готового теста нужно выпечь 7-8 коржей (у меня получилось восемь)
Так как тесто мягкое,раскатывать его лучше сразу в тонкий пласт на пекарской бумаге..Если все таки тесто очень липкое(мука у всех разная), немного добавить муки.Чтобы тесто не липло во время раскатывания,подпылить мукой хорошо и бумагу,и скалку,и руки.Сверху на раскатанное тесто положить тарелку d 24см,обвести ее,получится круг.Противень хорошо смазать маслом.Вместе с бумагой "круг из теста" отправить в заранее разогретую духовку до 180 гр.Время выпечки около 6-7 минут.Аккуратно снять готовый корж с бумаги или наоборот, бумагу с коржа.
Точно также поступить с оставшимся тестом.В итоге.....7-8 готовых коржей.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
Сгущенку сварить( 3часа ),охладить.Взбить миксером сгущенку и сметану.И добавить стакан хорошо взбитых охлажденных сливок,аккуратно перемешать.Добавить коньяк (у меня пара десертных ложек)
Грецкие орехи порубить.
Чернослив порезать на "полоски".
СБОРКА ТОРТА
Промазать коржи кремом,прокладывая между слоями орехи и чернослив (сколько?...дело вкуса) Верхний корж не промазывать....а залить глазурью.Дать глазури застыть час-полтора,украсить торт если есть желание )))
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ
Шоколад поломать на кусочки.Сливки нагреть и добавить в них шоколад и мед.Размешать до полного растворения шоколада.
Готовьте,не пожалеете )
Рубрики: | Сладкая выпечка/торт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |