-Цитатник

Как самостоятельно построить недорогую теплицу из пластиковых труб - (0)

Как самостоятельно построить недорогую теплицу из пластиковых труб Эта статья – инструкц...

Это идеальный крем - (0)

Это идеальный крем для украшений тортов, кексов, пирожных! Послушный, пластичный и вкусный! Амери...

САЛО - ЛЮКС - (1)

САЛО - ЛЮКС   На литр воды один стакан (200г) - соли и половина такого стакана ...

Грушевая панна котта - (0)

Грушевая панна котта Грушевая панна котта Нежнейший десерт. По вкусу напоминает нечто среднее...

Домашний отбеливатель - (0)

Домашний отбеливатель.Один из вариантов Одежда и пятна. Они созданы друг для друга... Но если вдр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тигридия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 2774
Комментариев: 778
Написано: 4085


Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури

Вторник, 25 Октября 2011 г. 11:35 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури

Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури

Ингредиенты

Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури. Ингредиенты
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 250 г Маскарпоне (или Альметте)
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г шоколада
  • 3 ч.л. какао
  • палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления


Очень вкусное мороженое!
С начинками можно экспериментировать - добавить измельченные орехи, мелко нарезанные фрукты, цукаты и т.д.
Если у вас нет силиконовых формочек, можно использовать любые, подходящие по размеру, формочки.
Если шоколад не растапливается, или его не хватило, можно массу просто заморозить. Либо в формочках, либо в контейнере.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.




Фото 1 Шоколад растопить на водяной бане.

Фото 2 Шоколад налить в формочки.
Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек).
Поставить в морозилку на 30 минут.

Фото 3 Сливки взбить (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).

Фото 4 Смешать сливки и маскарпоне.

Фото 5 Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.

Фото 6 Добавить желтки к сливкам с маскарпоне, перемешать.

Фото 7 Белки взбить в пену.

Фото 8 Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать.

Фото 9 Палочку ванили разрезать, вынуть семена.

Фото 10 Массу разделить на две части.
В одну добавить какао, перемешать.

Фото 11 В другую добавить семена ванили, перемешать.

Фото 12 В формочки с шоколадом выложить шоколадную и ванильную массу, наполняя их до середины (я заполнила половину формочек шоколадной массой, половину ванильной).
Поставить в морозилку на 30-40 минут.

Фото 13 Затем выложить оставшуюся массу (на шоколадную выложить ванильную и наоборот), наполняя формочки до верха, оставив с верху 3-4 мм).
Поставить в морозилку на 30-40 минут.

Фото 14 Затем на массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5-6 часов.

Фото 15Готовое мороженое вынуть из формочек и подавать к столу.

http://www.say7.info/cook/recipe/835-Vanilno-shokoladno.html

 

Рубрики:  Десерт/мороженое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку