-Цитатник

Как самостоятельно построить недорогую теплицу из пластиковых труб - (0)

Как самостоятельно построить недорогую теплицу из пластиковых труб Эта статья – инструкц...

Это идеальный крем - (0)

Это идеальный крем для украшений тортов, кексов, пирожных! Послушный, пластичный и вкусный! Амери...

САЛО - ЛЮКС - (1)

САЛО - ЛЮКС   На литр воды один стакан (200г) - соли и половина такого стакана ...

Грушевая панна котта - (0)

Грушевая панна котта Грушевая панна котта Нежнейший десерт. По вкусу напоминает нечто среднее...

Домашний отбеливатель - (0)

Домашний отбеливатель.Один из вариантов Одежда и пятна. Они созданы друг для друга... Но если вдр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тигридия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 2774
Комментариев: 778
Написано: 4085


Борщ с.. баклажанами и черносливом!

Среда, 14 Сентября 2011 г. 22:04 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Борщ с.. баклажанами и черносливом!

 

Ингредиенты:
 

  • Вода 2000г. 0 ккал.
  • Сельдерей 100г. 20 ккал.
  • Картофель 200г. 240 ккал.
  • Баклажан 150 г. 38 ккал.
  • Свёкла 150г. 75 ккал.
  • Морковь 70г. 21 ккал.
  • Капуста 150г. 30 ккал.
  • Помидоры 320 г. 64 ккал. (на пюре)
  • Перец болгарский 1шт. 50г. 12 ккал.
  • Лук репчатый 80 ккал. 32 ккал.
  • Масло 2 ст.л. 40г. 360 ккал.(растительное)
  • Чернослив 80г. 208 ккал.
  • Чеснок, зелень
  • Соль, лавровый лист
  • Лимон 1/3 шт.

Итого: в 3420 г. 1100 ккал.

в 300г. 97 ккал.

В кипящую воду положите нарезанный брусочками картофель. 

Натрите на крупной тёрке морковь, сельдерей и свёклу. Баклажаны нарежьте кубиками и положите в солёную воду. Разогрейте масло. В сковороду положите лук и пассируйте его (до прозрачности). Добавьте морковь и сельдерей, слегка обжарьте. 

Добавьте немного бульона, потушите, затем добавьте свёклу и томатное пюре Выдавите туда же 1/3 лимона. Промойте чернослив тёплой водой, нарежьте лапшой и положите в заправку. Остатки лимона я кладу туда же, а удалю это вместе с лавровым листом, когда борщ будет готов (это придаёт особый вкус и аромат). Пока тушится заправка - нашинкуйте капусту и болгарский перец и отправьте их в кастрюлю вместе с баклажанами. Когда овощи будут готовы - добавьте заправку, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и дайте немного покипеть на самом малом огне. В готовый борщ положите растёртый чеснок, зелень и дайте настояться 15-20 минут. 

Приятного аппетита! 

Примечание:

Если вы не можете без мяса, то сварите отдельно несколько куриных бёдрышек без шкурки или постной говядины, а вот бульон лучше вылить – ваш желудок скажет вам спасибо, но в этом случае к общей калорийности добавьте калорийность мяса.

Источник

Рубрики:  Суп

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку