Цитата сообщения Vasilisa59
Tessin -lХлеб из Тичино от Aimй Pou
"Тичино - италоязычный кантон на юге Швейцарии.
Это швейцарский традиционный хлеб, пекут его в виде прямоугольных буханок и едят , ломая руками на кусочки, а не разрезая на ломтики, использовать нож считается оскорблением.Со временем его стали печь для ресторанов в подобном виде, чтобы посетителям было удобно отламывать небольшие кусочки."
Ручной замес:
600 грамм легкой муки
300 мл теплой воды
15 гр свежих дрожжей
5 гр сахара
12 гр соли
30 гр растительного масла
Смешать все ингредиенты, кроме масла. Месить 3 минуты на первой скорости.
Добавить масло и вымесить еще 7 минут на второй скорости.
Тесто получится мягким, не липнущим к рукам и соберется на крюк.
Накрыть емкость пленкой и дать подойти в теплом месте температуре 40 минут.
Разделить на небольшие кусочки весом от 60 до 100 грамм.
Сформировать продолговатые булочки и уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, впритык друг к другу.
Накрыть и дать расстояться при комнатной температуре 1 час.
Духовку прогреть до 200 градусов Цельсия.
Булочки увеличатся в размере.
Аккуратно острым лезвием сделать надрезы вдоль получившихся буханок.
Выпекать 35 минут.
Остудить на решетке.
Воздушный мякиш, хрусткая корочка.
Я делала тесто в ХП, а выпекала в духовке:
320 мл. теплой воды,
30 гр. растительного масла (2 ст.ложки),
600 гр. пшеничной муки ( просеять)
1,5-2 ч.л. сахара,
2 ч.л. соли,
5 гр. сухих дрожжей ( 2 ч.л.)
Все положить в ведро ХП, режим Тесто.
Далее по рецепту, вынуть тесто.
Я разделила тесто на 8 равных частей, из них сформировала слегка продолговатые булочки, положила на противень плотно друг к другу, накрыла полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.
Затем сделала не глубокий надрез. Сверху смазала водой и посыпала кунжутом.
Выпекала в нагретой духовке 200С до готовности.
Под противень с тестом поместила другой противень в который налила стакан кипятка.
Получился очень вкусный багет, хрустящая корочка, удобно отламывать!
Спасибо
Оле4ке за рецепт и подробное описание!