-Цитатник

Как самостоятельно построить недорогую теплицу из пластиковых труб - (0)

Как самостоятельно построить недорогую теплицу из пластиковых труб Эта статья – инструкц...

Это идеальный крем - (0)

Это идеальный крем для украшений тортов, кексов, пирожных! Послушный, пластичный и вкусный! Амери...

САЛО - ЛЮКС - (1)

САЛО - ЛЮКС   На литр воды один стакан (200г) - соли и половина такого стакана ...

Грушевая панна котта - (0)

Грушевая панна котта Грушевая панна котта Нежнейший десерт. По вкусу напоминает нечто среднее...

Домашний отбеливатель - (0)

Домашний отбеливатель.Один из вариантов Одежда и пятна. Они созданы друг для друга... Но если вдр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тигридия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 2774
Комментариев: 779
Написано: 4086





Денежный ритуал на конкретную сумму

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Leru555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Денежный ритуал на конкретную сумму

1415969754_nfYq675do (531x397, 136Kb)
Ритуал проводится в десятый лунный день.

Приготовьте бумагу, ручку, квадратную банку с завинчивающейся крышкой, семь монеток, лавровый лист. Разложите все это перед собой. Теперь на листке бумаги напишите сумму, которая вам требуется, положите его в банку. Правой рукой берите по монетке и тоже кладите в банку, при этом читайте такой текст:

Читать далее...
Рубрики:  Философское

Лимонный мармелад без красителей

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный мармелад без красителей

Лимонный мармелад без красителей

Чтобы приготовить лимонный мармелад необходимы следующие ингредиенты:

0,4 кг сахара

120 мл воды

пакет желатина - 25 г

60 мл кипяченой холодной воды

4 лимона для сока (выход приблизительно 180 мл)

сахар для украшения

3407372_VHZ_JFTBN2A (600x450, 35Kb)

Процесс приготовления

Возьмем лимоны. Цедру снимем и высушим. Это будет чудесная добавка к любой выпечке. Приступим к приготовлению лимонного мармелада - вкусного и ароматного!

Желатин зальем 60 мл холодной кипяченой водой и оставим его на 10 минут для набухания. 0,4 кг сахара смешаем со 120 мл воды и поставим на огонь. Доведя до кипения, чуточку уварим. Снимем сироп с огня и сразу добавим желатин. Затем вольем свежий лимонный сок, процеженный с помощью сита.

У нас должна получиться ароматная жидкость. Вскоре она станет волшебным мармеладом. Перемешиваем жидкость и переливаем в форму, прикрыв крышкой. Отправляет на 2 часа в холодильник. Мармелад готов! Осталось разрезать его на симпатичные кубики и обмакнуть в сахар.

Домашний мармелад - вкусное лакомство не только для малышей, но и для взрослых! Цвет мармелада - натуральный, без добавления красителей.


3407372_85346998_3407372_0_57d76_c088421d_XS (96x96, 15Kb)

После того, как лакомство продегустировано, можно расслабиться и устроить головокружительный сезонный шоппинг! Этот сайт www.promokodkupon.ru предлагает воспользоваться купонами на скидку в ассортименте. Каталог скидок на все случаи жизни пригодится каждому, кто желает экономить на онлайн-покупках.

Рубрики:  Конфетки

Узор для вязания на спицах "Решетка"

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор для вязания на спицах "Решетка".

Узоры для вязания на спицах с протяжками петель просты в исполнении, но всегда смотрятся элегантно и выигрышно в любых вязаных изделиях. Сегодня мы предлагаем вам схему вязания и описание для одного из них: еще один узор для вязания на спицах в вашу копилку - "Решетка".
цу1 (700x525, 369Kb)
Читать далее
Рубрики:  Спицы/узоры

ЧУДО - ПЛЕТЕНИЕ КОСИЧКИ С ЗАКРЫТЫМ СРЕЗОМ

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО - ПЛЕТЕНИЕ КОСИЧКИ С ЗАКРЫТЫМ СРЕЗОМ

Плетение косички с закрытым срезом

http://secondstreet.ru/blog/dekor/pletenie-kosichk...%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%29



Простая идея плетения, например пояса из полоски кожи не разрезая края. Есть еще видео:
Читать далее...
Рубрики:  Интерьеры и прибамбасы


Понравилось: 1 пользователю

Зефирный крем

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефирный крем

xBDIp2tL4j0 (600x410, 34Kb)
Пожалуй, самый легкий и быстрый в приготовлении крем, который от этого становится не менее вкусным, чем привычные нам сливочный или заварной. Зефирный крем подходит практически к любой выпечке, и добавит ей оригинального непохожего на другие вкуса.
Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка/крем


Понравилось: 1 пользователю

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ без выпечки

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения irinadas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ без выпечки

ИСТОЧНИК

5152170_1982 (484x371, 380Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка/торт

Канадская резинка

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канадская резинка

39d10de10e9134dfc995908e44ff1c43 (600x515, 133Kb)

Для начала вязания резинки наберите количество петель кратное 3-м и добавьте ещё 2-е кромочные петли.

1-й ряд (лицевая сторона): *1 лицевая, 2-е изнаночные*.
2-й ряд (изнаночная сторона): *2-е лицевые, 1 изнаночная*.
3-й ряд: *за лицевой петлей на 1 ряд ниже рабочего ряда вытяните от рабочей нити длинную петлю и оставьте ее на правой спице, 1 лицевая, 2-е изнаночные*.
4-й ряд: *2-е лицевые, 1 изнаночная (провяжите вместе с вытянутой в предыдущем ряду петлей)*.

Далее чередуйте 3-й и 4-й ряды.

Резинка односторонняя, можно вязать по кругу, причем в любом сочетании лицевых и изнаночных петель.
Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, юбок.
Рубрики:  Спицы/узоры

Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты!

Этот рецепт моей маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько простой, что я поразилась такому отличному результату. Вкус у рыбки великолепный!
Ингредиенты: Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л 
Далее
Рубрики:  Рыба и морепродукты

Чтобы герань всегда радовала цветением,

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы герань всегда радовала цветением, нужна 1 капля йода...

ZM95erfZCO8 (453x604, 94Kb)
http://vk.com/home_garden
Вырастить герань можно и из семян, но я предпочитаю черенкование, которое проводится с середины февраля до начала марта.

В это время уже требуется производить обрезку герани. Ведь герань светолюбива, а зимой света мало, и растение вытягивается, становится не очень красивым.

У герани нужно обрезать оголенные побеги на ту высоту, которая Вам нужна (но не совсем на пень, конечно), от них новые веточки пойдут.

А можно каждый год обновлять герань, пересаживая из нового черенка, как делали еще в старину наши прабабушки.

Для размножения герани подходят верхушечные черенки длиной примерно 7 см с 3-5-ю листами.

Черенки нарезаем, делая косой срез под почкой, нижнюю пару листьев обрываем, подсушиваем срез и место обрыва листьев в течение 2-3 часов, чтобы срез затянулся плёночкой, и сажаем сразу в подготовленные горшки с грунтом, слегка поливаем.

Чтобы образовался пышный кустик, верхушечную почку прищипываем. Ставим в светлое место, но не на солнце!
Читать далее...
Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

Технология выращивания помидоров (томатов) вниз головой

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Технология выращивания помидоров (томатов) вниз головой

http://dacha5.ru/blog/pomidory-tomaty/72.html


Технология выращивания помидоров (томатов) вниз головой (сверху вниз).

Технология выращивания помидоров (томатов) вниз головой достаточно нова для нашей страны. В статье рассматриваются основные моменты на которые нужно обратить внимание при выращивании помидоров (томатов) вниз головой.

Читать далее...
Рубрики:  Ландшафты и дизайн

Белый и серый вязаные капюшоны

Вторник, 14 Октября 2014 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения IRENA1965 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый и серый вязаные капюшоны

Вязаные капюшоны - модный и стильный аксессуар. Хотя, лично я предпочитаю вязаные шапки, но, тем не менее, считаю что вязаный капюшон  должен присутствовать в гардеробе каждой женщины, как вещь не только красивая, но и очень удобная.

Вязаный капюшон из интернета. К сожалению, только схема вязания. Но достаточно понятная, связать капюшон по этой схеме для мастериц с опытом будет несложно.

Читать далее...
Рубрики:  Спицы


Понравилось: 1 пользователю

Испанский заварной пирог

Вторник, 14 Октября 2014 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанский заварной пирог

Все привыкли к тому, что заварное тесто делается со сливочным маслом.  А я хочу предложить вам тесто заварное с растительным маслом. Это тесто очень вкусное и пирог из него получается замечательный. Этот рецепт приготовления заварного пирога пришел к нам из Испании. Там он очень популярен. Уверена, что на вашем столе он станет частым гостем. Заварной пирог получается очень вкусным, готовится быстро, да и внешне удивит!

Итак, для испанского заварного пирога нам понадобится:
яйца - 4 шт.;
сахар - 1 стакан (или по вкусу);
вода - 200 г;
масло растительное (не оливковое!) - 100 г;
мука - 130 г;
масло сливочное - 25 г;
корица - 2 ч. л. (или по вкусу);
щепотка соли.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка/пироги и пирожки


Понравилось: 2 пользователям

Избавляемся от остатков пряжи красиво!

Вторник, 14 Октября 2014 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавляемся от остатков пряжи красиво!

Автор Фатима Лоуренс Алгарве.
иок1 (700x525, 354Kb)
Будем вязать красивый, пестрый, яркий плед. Автор набрала для пледа цепочку в 145 см. Ниже - мастер-класс в фото, где показано, как вязать этот простой узор крючком.
Читать далее
Рубрики:  Вязание крючком


Понравилось: 1 пользователю

Эко строительство: дом из дров

Вторник, 14 Октября 2014 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эко строительство: дом из дров

Количество глины составляет примерно 20% от объема дров. Она является основой раствора, который превращает простую поленницу в прочную стену дровяного дома. Для того, чтобы глина была теплее и не растрескивалась, ее нужно смешать с мелко порезанной соломой, добавив ее в объеме 10-15% от объема глины и тщательно перемешав.

Конструкция фундамента под дровяной дом проста,для этого достаточно сделать простой ленточный бутовый фундамент, послойно заливая камень жидким раствором, который хорошо проникает во все пустоты.
Читать далее...
Рубрики:  Ландшафты и дизайн

25 фактов о «Киевской Руси»

Пятница, 10 Октября 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Россия и МЫ 25 фактов о «Киевской Руси», которые должен знать каждый русский

 
25 фактов о «Киевской Руси», которые должен знать каждый 


1. Государства «Киевская Русь» никогда не существовало. Это вымышленное название было введено в обиход советскими историками в рамках политики дерусификации русской истории. 
2. Первая столица Руси Ладога была основана словенами ок. 700 г. 
3. В заключении договора с Рюриком участвовали славянские племена словене и кривичи и финские племена чудь и меря (по Новгородской I летописи) или весь (по Повести временных лет).
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

ТРИ РЕЦЕПТА ДОМАШНЕГО ПЛАВЛЕНОГО СЫРА

Среда, 01 Октября 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРИ РЕЦЕПТА ДОМАШНЕГО ПЛАВЛЕНОГО СЫРА

Настоящий плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, да и готовится сыр очень быстро при минимуме продуктов...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Килограмм творога, 200 грамм сливочного масла, 2 яйца, по чайной ложке соли и пищевой соды

32 (500x405, 205Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помещаем в емкость творог, яйца, сливочное масло, соду и соль.
Взбиваем блендером массу до кремообразного состояния.

Наливаем воды в емкость с диаметром более большим, чем та, что с творогом. Сверху ставим емкость с творожной смесью. Всю эту конструкцию (водяную баню) ставим на огонь. После закипания варим сыр 15 мин. Обязательно периодически помешиваем.
Масса расплавится, станет слегка тягучей. В случае, если масса будет жидковатой, то нужно добавить щепотку соды и продолжать варить.

Порежьте кубиками грибы и обжарьте их в сковороде на растительном масле. Посолите. Сцедите с грибов масло и добавьте их в сыр. Перемешайте. Сыр, по мере остывания, будет густеть...


Следующий рецепт…

ПОТРЕБУЕТСЯ

400 грамм творога, 50 грамм сливочного масла, яйцо, соль и специи, чайная ложка пищевой соды

31 (604x360, 223Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог протираем через сито. Добавляем в него яйцо, соль, сливочное масло, соду.
Казан с приготовленной смесью ставим на маленький огонь, начинаем вымешивать ложкой до однородной массы. А по ходу дела добавим специи – неплохо будет, к примеру, сушёный базилик. Хотите придать сыру желтоватый цвет – тогда добавьте куркуму.

Непрерывно мешаем, пока масса не расплавится, пока не появятся первые пузырьки. Не передерживайте на огне вода начнет отделяться и плавленый сыр станет по консистенции, как брынза
Переливаем массу в миску и даём остыть. Все, плавленый сыр готов...

Замечание: очень важно качество творога. Если сыр будет жидковат, в следующий раз добавляйте сливки.


Третий рецепт - плавленый сыр готовится без яиц. Хорош для бутербродов, для сырного супа и для запеканок. Это рецепт-основа: вы сможете сами изобретать “сыры” - сладкие, пряные, любые…

ПОТРЕБУЕТСЯ:

200 грамм обезжиренного творога, 2 столовой ложки молока, пол чайной ложки пищевой соды и приправы

34 (520x350, 161Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если суховат суховат, смочите его молоком и слегка разотрите-взбейте вилкой… Насыпаем соду, перемешиваем хорошенько еще раз и оставляем минут на десять: увидите - через 10 минут фактура творожной массы начнет «плавиться».

Ставим на водяную баню емкость с творогом, еще раз перемешиваем: на маленьком огне творог будет томиться и густеть, пузыриться – перемешайте его вилкой пару раз.
Дождитесь пока растворятся крупинки и масса станет однородной, добавьте в творог приправы, сладости и пряности по желанию.

Подержите на бане еще пару минут, чтобы специи впитались и разошлись, переложите массу в баночку и охладите…

Рубрики:  Закуски


Понравилось: 1 пользователю

Станок для вышивания из ПВХ труб

Среда, 01 Октября 2014 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LEKUCHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Станок для вышивания из ПВХ труб

 

Как самому в домашних условиях изготовить легкий удобный станок для вышивания из ПВХ трубок для электропроводки

 

Читать далее...
Рубрики:  Поделование/ткачество

Творожный крем для торта

Среда, 24 Сентября 2014 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный крем для торта

Great Food • Лучшие Рецепты
Простой творожный густой крем для торта
Ингредиенты:
- 320 г творога
- 175 г масла
- 90 г сахарной пудры
- 65 г сгущенки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 столовая ложка коньяка или десертного вина
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк. Творог протереть через сито в готовый крем.
Взбить.
Ваш крем готов!
Простой творожный густой крем для торта

Серия сообщений "Крем ,глазурь, пропитка,сироп":
кремы для тортов
Часть 1 - Советы ШЕФ-ПОВАРА (крем соус ) ссылки
Часть 2 - Очень вкусный Лимонный крем на десерт.
...
Часть 35 - Заварной крем "Ириска "
Часть 36 - Заварной яблочный и сметанный крем
Часть 37 - Творожный крем для торта
Рубрики:  Сладкая выпечка/крем


Понравилось: 2 пользователям

форшмак с 3мя видами икры

Среда, 24 Сентября 2014 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

форшмак с 3мя видами икры

Читать далее...
Рубрики:  Рыба и морепродукты

Пирог "Карпатка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Карпатка"

Танцы от плиты и до компа!

карпатка 115 (700x525, 302Kb)

Пирог -  а скорее тортик,  просто чудо как хорош. Нежный и совсем не приторный, приготовление  несложное.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка/торт


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Тигридия
Страницы: 139 [138] 137 136 ..
.. 1 Календарь