Мандариновка |
автортрецепта Галюша Щетникова Мандариновка. ИНГРЕДИЕНТЫ: На 1, 5 кг мандаринов 200 г сахарного песка 1 литр водки ½ палочки ванили или ванилин по вкусу ½ лимона Помыть фрукты, очистить(цедру с трех мандаринов сохраните). Из мандаринов выдавить сок, добавьте цедру, ваниль, сахар, лимонный сок залейте водкой, закройте крышкой и оставьте на ночь настаиваться. Процедите мандариновый настой, перелейте в бутылки и настаивайте в течении месяца. Эту настойку можно использовать в качестве основы для коктейлей с шампанским «брют», с белым сухим вином или с джином и тоником. Совет: лучше настаивать в керамической, фарфоровой или стеклянной посуде. Избегайте металлических ёмкостей. |
Franzuzhenka |
Серия сообщений "сами делаем - сами пьем":
Часть 1 - КЕДРОВАЯ НАСТОЙКА.
Часть 2 - ИМБИРНЫЙ ЛИКЁР.
...
Часть 16 - Клюквянка
Часть 17 - Как приготовить ликер «Бейлис» в домашних условиях?
Часть 18 - Мандариновка
Рубрики: | А это вкусно!!! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |