Профилактика простудных заболеваний |
Дни приема Количество капель
1-й день 1 2 3
2-й день 4 5 6
3-й день 7 8 9
4-й день 10 11 12
5-й день 13 14 15
6-й день 15 15 15
7-й день 15 14 13
8-й день 12 11 10
9-й день 9 8 7
10-й день 6 5 4
11-й день 3 2 1
По окончании приема по графику продолжайте пить ее по 15 капель три раза в день. Делайте так в течение одного месяца. Это и будет полный курс очищения. Повторяйте курс через каждые 5 лет. Далее курс продолжают по 25 капель 3 раза в день до тех пор, пока не закончится настойка. Этот курс проводят раз в 5 лет. Можно сделать проще. Залить 300 г чеснока (вымытого и очищенного) 0,5 л спирта, настоять в течение трех недель. Добавляйте по 20 капель ежедневно в 1/2 стакана молока.
По-китайски. Местное население почти не пользуется лекарствами от простуды, целиком и полностью полагаясь на точечный массаж. Трижды в день кончиками указательных пальцев простуженный китаец делает 9 вращательных движений по часовой стрелке и против нее, воздействуя на точки, которые повышают иммунитет: на лбу в центре границы роста волос, у внутренних концов бровей, сзади в месте перехода шеи в спину, где при наклоне головы прощупывается остистый отросток 7-го шейного позвонка, а также на тыльной стороне кисти у основания складочки, которая появляется между прижатыми большим и указательным пальцами, и на ноге у наружного угла лунки большого пальца.
По-американски. Жители США, которые славятся умением поддерживать себя в отличной форме, при первых признаках простуды принимают коктейль из мятного настоя, лимонного сока, меда и чеснока.
Залейте чайную ложку мяты перечной стаканом кипятка, нагревайте (3…5) минут на медленном огне, затем процедите и размешайте в настое чайную ложку меда. Мелко нарежьте маленький зубчик чеснока, положите в чашку и разотрите ложкой. Отожмите в нее 1/4 часть небольшого лимона, влейте мятный настой с медом, все смешайте и выпейте в теплом виде на ночь – наутро проснетесь здоровыми!
По-итальянски. На родине Данте от респираторных инфекций лечатся… пиццей. Стандартная начинка (сыр, яйца, зелень, помидоры и другие овощи) содержит уникальный набор витаминов, макро- и микроэлементов, повышающих устойчивость организма к гриппу и простуде. Этот удивительный факт подтвердили исследования ученых Дюссельдорфского университета.
По-гречески. Напиток Гиппократа не раз выручал в холода древних эллинов, обутых в легкие сандалии. Промочив ноги, они заливали 2 ломтика апельсина или лимона двумя стаканами красного вина, добавляли чайную ложку меда, 2 палочки гвоздики и щепотку корицы, доводили снадобье до кипения и на ночь выпивали горячим маленькими глотками. Наверняка в подобных обстоятельствах старинный напиток поможет и вам.
По-афонски. Иноки, удалившиеся от мира на Афон, спасаются от простуды особой монастырской микстурой из меда и церковного вина – кагора. И то и другое выдают монахам осенью, чтобы заранее приготовили лекарство. Еще один компонент растет в каждой келье – это алоэ. Для медицинских целей годятся растения, которым не меньше (3…5) лет. Фармацевты в рясе несколько дней не поливают алоэ, затем срезают нижние – самые широкие листья, промывают их, отжимают сок, смешивают его с медом и кагором – вы можете взять вместо него любое красное вино ( пропорция 1:2:3). Поставьте смесь в холодильник на (3…4) суток. Принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
По-английски.Загрипповавший британец действует по пословице: «Яблоко в день – и доктор не понадобится!» Правда, одного яблока для выздоровления маловато – съедайте не менее пяти антоновок в день (кислые сорта предпочтительнее – в их больше витамина С) и налегайте на мандарины, апельсины, грейпфруты, лимоны. В них содержится ударная доза «живой» аскорбиновой кислоты, защищающей от простуды, а также вещества, способствующие ее скорейшему усвоению, и отсутствует фермент, который разрушает целебную аскорбинку. 3-4 стакана свежеотжатого цитрусового сока, выпитого в течение дня, быстро приведут вас в норму.
По-корейски. Почувствовав приближение простуды, в Корее заваривают иммуностимулирующий чай с имбирем. Благодаря 10 противовирусным компонентам имбирный корень препятствует проникновению инфекции в организм.
Имбирный напиток. Для одной большой чашки понадобятся 4 горошины черного перца, 4 штучки кардамона, 3 гвоздички, имбирь и корица по вкусу. Измельчите пряности в ступке или кофемолке. Налейте в эмалированную кастрюлю 280 мл чуть теплой воды, положите специи, доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут. В конце добавьте щепотку черного чая, немного молока и чайную ложку меда.
По-французски. Соотечественники Мопассана и Гюго, когда здоровы, пьют вино, а простудившись, переходят на минеральную воду местного разлива – «Бадуа», «Эвиан», «Перрье», «Виши», «Сен-Йорр», «Виттель». Французы считают, что инфекцию нужно в буквальном смысле «вымыть» из организма. Возьмите этот совет на вооружение. Воспалительный процесс способствует закислению внутренней среды, нейтрализовать этот эффект поможет минералка без газа из щелочных источников – «Боржоми», «Ессентуки-4», «Славяновская», «Смирновская», «Саирме», «Джермук», «Поляна Квасова».
По-израильски. При простуде здесь пьют горячий куриный бульон. Благодаря содержащейся в нем аминокислоте – цистеину, он уменьшает выделение слизи, а пар увлажняет полость носа, снимает отечность слизистой оболочки и заложенность придаточных пазух. Однако результаты последних научных исследований свидетельствуют: куриный суп исцеляет от насморка в 3 раза эффективнее бульона. Он обогащен витаминами и минеральными солями целебных овощей – картофеля, лука, моркови, действующими как мощный противовирусный комплекс.
По-русски. Есть и у нас свои опробованные средства: лук, чеснок, отвар липового цвета и малины, горячее молоко с медом… Однако российские врачи рекомендуют при наступлении гриппа и ОРВИ использовать и высокоэффективные лекарственные средства.
По словам врачей, осенью и зимой особенно важно употреблять много разнообразных ярких растительных продуктов, которые обеспечивают организм фитонутриентами и важными иммуностимулирующими витаминами и минералами. Люди, которые регулярно едят фрукты, получают в два раза больше витамина С, почти на две трети больше витамина А, на 47 % больше витамина Е, на 20 % – цинка и на 16 % больше селена.
Специалисты рекомендуют во избежание зимних болезней не просто чаще мыть руки, но и есть фрукты и овощи. Согласно их рекомендациям, необходимо обогатить свой рацион и выбирать менее знакомые и привычные растительные продукты, которые зачастую содержат больше веществ, укрепляющих иммунитет. Например, попробовать сочетать в питании чечевицу, грибы и шпинат – такая комбинация максимально богата цинком и селеном. Без физических упражнений, пусть и слабой интенсивности, невозможно победить грипп и простуду, подчёркивают медики – заниматься спортом надо хотя бы по чуть-чуть, но в течение всей недели. Также иммунологи советуют пить больше жидкости – это не только просто полезно для общего здоровья, но и особенно важно во избежание простуды.
Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Прическа на каждый день за 1 минуту! Удобно, быстро, красиво!
Часть 2 - Мантра для похудения
...
Часть 5 - Желатин и суставы
Часть 6 - Целебный раствор аспирина (шпоры, варикоз, остеохондроз)
Часть 7 - Профилактика простудных заболеваний
Часть 8 - Знаменитая турецкая паста - бомба
Часть 9 - ГРЕЧКА С ОВОЩАМИ
...
Часть 29 - Что бы такого съесть, чтобы похудеть?
Часть 30 - Вкусный рецепт для CНИЖЕНИЕ ВЕСА + полезные рецепты
Часть 31 - Бабушкины рецепты. От боли в коленках
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |