-Метки

база досок объявлений бесплатные доски объявлений для сетевиков бизнес дома бизнес из дома бизнес на дому в огороде видео млм во саду ли выйти из skype добавлять контакты в skype доска доски доски для сетевиков друзья загадываем желания заработать деньги в интернет заработать деньги дома заработок в интернет заработок на дому идеи домашнего бизнеса из рук в руки интернет людмила ерохина мастерим млм база млм ресурс млм-бизнес новогодняя ночь объявления отправлять файлы в skype переименовать группы в skype подготовьте заголовки и тексты для объявлений подработка на дому поздравление постряпушки процесс размещения объявлений публиковать объявление работа размещение объявлений размещение рекламы на досках объявлений рассылка объявлений с новым одом системный бизнес стихи топ лидеры млм топ млм ур устанавливать картинку для разговора в skype устанавливать тему для skype чистюлька

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
01:49 21.04.2013
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Сивко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 728




ВОЗВРАЩАТЬСЯ К ЖЕНЩИНЕ НУЖНО КАК МОЖНО СКОРЕЕ, ПОКА ОНА НЕ УСПЕЛА ПОНЯТЬ - ЧТО ЕЙ БЕЗ ТЕБЯ ХОРОШО!!!.


Экономный способ выращивания рассады томатов

Среда, 10 Сентября 2014 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экономный способ выращивания рассады томатов

Хочу поделиться своим опытом выращивания рассады томатов при недостаточном количестве семян и нехватке места под посадочные емкости.

Чтобы получить нужное количество корней томатной рассады, я никогда не сею такое количество семян, а значит, мне не приходится запасать землю мешками и мучиться, переставляя ящики с рассадой с места на место.
Я поступаю таким образом: в январе высеваю приблизительно по 5–10 семян нужных сортов. Когда на рассаде сформируется три настоящих листа, пикирую их в литровые емкости. Эту рассаду я подкармливаю очень слабым раствором кристаллита (на кончике ножа на 5 л воды). Рассаду обеспечиваю хорошим освещением. Затем с подросших и хорошо развитых растений срезаю верхушки и ставлю их в воду для укоренения. Так же поступаю с пасынками, появившимися на маточных растениях.
Читайте далее…

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ПОЗ, ЧЕБУРЕКОВ

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 06:39 + в цитатник

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ПОЗ, ЧЕБУРЕКОВ Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Да что рассказывать, вот отзыв одной из девочек, которая его попробовала: "Супер тесто! Не было не одного человека,кто попробовал бы мои блюда из этого теста и не попросил бы рецепта! А про мужа так вообще молчу - только успею сделать тесто, а он мне список заказов выставляет с одной порции теста: вареники, пышки, чебуреки с сыром! С такими аппетитами прийдётся делать сразу на ведро кипятка!" Ингредиенты: 1 яйцо соль 3 стакана муки 1 ст.л. растительного масла 1 стакан кипятка Приготовление: К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет) Вымешиваем ложкой А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки) Приятного аппетитa!!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт


Помидоры «как из бочки»

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 19:43 + в цитатник

Помидоры «как из бочки» (без уксуса)

 
P1130414

Эти помидоры просто наркотик какой-то! Если вам негде хранить бочку с солениями, или просто хочется солёных помидорок поскорее, то приготовьте их таким простым способом. Никакого уксуса, всё натуральное.

 

 

 

Необходимо:

(пропорции на 3 л. банку, можно готовить в любой таре, у меня на фото 1 л, но это очень мало, если только раздразниться)))

  • Помидоры — на 3 л банку около 1,5 кг
  • Чеснок — кусочек зубка в каждый помидор
  • Специи — укроп, листья смородины, вишни, лавровый лист (можно и без них)
  • Соль — на банку 3 л — 3 ст. л. без горки (я кладу обычную мелкую)
  • Мука ржаная — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Помидоры помыть и надрезать, полностью не разрезать, только до половины снизу.

Помидоры-сливки имеют плотную мякоть, поэтому их режем крест-накрест.

В каждый помидор вставить кусочек нарезанной чесночной дольки.

P1130361 500x375 Помидоры как из бочки (без уксуса)   Gurmel

А вот эти помидорки имеют более нежную мякоть, поэтому их достаточно разрезать один раз до половины.

P1130426 500x375 Помидоры как из бочки (без уксуса)   Gurmel

На дно банки высыпаем муку.

У меня из специй под рукой были только сухие семена укропа.

Поверьте, их было вполне достаточно для получения вкусных помидоров, поэтому я и в другой раз не переживала о специях и взяла только укроп.

Но если специи у вас под рукой — положите.

P1130365 500x375 Помидоры как из бочки (без уксуса)   Gurmel

Соль (количество рассчитать по объёму вашей ёмкости).

на 1 л объёма 1 ст. л без горки соли

Если любите малосольные, то можно уменьшить количество соли.

Мне понравились солоноватые, поэтому я делаю именно по приведённым пропорциям.

Растворить соль в небольшом количестве воды, влить в банку и долить водой банку до верха.

Вода у меня обычная холодная городская фильтрованная, я не кипячу.

P1130371 500x375 Помидоры как из бочки (без уксуса)   Gurmel

 

Накрываем крышкой,  просто прикрываем.

Ставим в ёмкость, чтобы при брожении не пролилась жидкость.

Помидоры квасятся тихонько))), в отличии от капусты, например.

«Забываем» помидоры просто на столе на 6-7 дней.

У меня нужную степень кислотности набирают именно за это время, но, возможно, из-за жары процесс может ускориться.

Я обычно пробую рассол. Кстати, он очень вкусный ;))

P1130394 500x375 Помидоры как из бочки (без уксуса)   Gurmel

Под картошечку — фантастически вкусно!

Обязательно поделитесь рецептом со своей беременной подругой:) И она, и, особенно, её муж будут вам очень благодарны!)))

Перед употреблением лучше охладить.

 


Сахарный пирог "Безумно вкусный и простой сахарный пирог

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 12:38 + в цитатник

>ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ

Пятница, 29 Августа 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ


jyFPiDA5G5o (500x350)
Есть один очень простой и невероятно эффективный рецепт народной медицины, который поможет привести артериальное давление в норму, ну как минимум на пару лет. И к тому же он не стоит ни копейки. Как вам такое?
96242129_0_90e43_d9c049fc_M.jpg (160x32, 4Kb)

Помидоры под снегом на зиму

Среда, 27 Августа 2014 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры под снегом на зиму - изумительные и пикантные, с вкуснейшим рассолом

410_11_07_2013_2680 (350x350, 37Kb)

По сути, это обычные маринованные помидоры, но необычное название - «Помидоры под снегом» - они получили из-за красивых белоснежных хлопьев из тёртого чеснока, который в большом количестве добавляется в банку.


«Помидоры под снегом» я открыла для себя год назад, и первого взгляда мне было достаточно, чтобы понять, что подобную консервацию я пробовать не хочу. Белые хлопья (так называемый снег) были очень похожи на плесень и смотрелись довольно жутко. Но подруга так нахваливала свою заготовку, что пришлось попробовать. И тут произошло нечто удивительное – помидоры оказались необычайно вкусные, а «плесень» оказалась чесноком.

Отсутствие каких-либо специй и зелени сохранило настоящий вкус томатов, а чеснок только придал им некоторую пикантность. Помимо вкуса у этой заготовки есть еще один огромный бонус – готовится она очень просто, так как ингредиентов нужно совсем немного.
0065 (50x50, 18Kb)Помидоры под снегом получаются изумительными и пикантными, с вкуснейшим рассолом.

Топ 10 рецептов из баклажан на зиму

Среда, 27 Августа 2014 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ 10 рецептов из баклажан на зиму

  

4979645_crdOH0mSVpM (277x313, 24Kb)  4979645_32227057_p1010023 (500x385, 159Kb)
4979645_bzwaBRFhDpU (490x303, 136Kb) 4979645_1330020619_bezymyannyy2 (474x340, 352Kb)

было здесь

0_791ac_5c0f4000_S.png

БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Среда, 27 Августа 2014 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ


information_items_13564 (400x250)Если баклажаны правильно приготовить, из них получаются разнообразные и очень вкусные блюда. Этот овощ незаменим для рациона вегетарианцев и людей, придерживающихся диеты. 100 граммов баклажанов содержат всего 24 калории. Чтобы продлить им жизнь и сохранить витамины и полезные вещества, придумали консервацию. Баклажаны солят, маринуют, замораживают, сушат, квасят, делают из них икру, салаты, закуски. Это и вкусно, и полезно.
96242129_0_90e43_d9c049fc_M.jpg (160x32, 4Kb)

ЧАЙ ОТ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ (ПРОСТО И ЭФФЕКТИВНО)

Среда, 27 Августа 2014 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай от высокого давления (просто и эффективно)




ЦЕЛЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ ОТ ГИПЕРТОНИИ

Среда, 27 Августа 2014 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебный бальзам от гипертонии

Лечение_гипертонии_Lechenie_gipertonii4-300x213 (300x213, 8Kb)
Он помогает при повышенном давлении, аритмии, неврозах, бессоннице.

Предлагаемое лекарство значительно улучшает мозговое кровообращение, помогает также при тахикардии, венозном застое, имеет противосудорожное действие.

herb (24x24, 1Kb)золотой рецепт целебного бальзама от народного целителя из Алтайского края.

САЛАТ ПОМИДОРЫ ПО - КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

Среда, 27 Августа 2014 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ПОМИДОРЫ ПО - КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

Всем привет! Нашла интересный рецептик салата. Очень аппетитно выглядит!

Салат помидоры по - корейски на зиму
 

Продукты:
- Соль – 40 г
- Перец горошком – 20 горошин
- Масло растительное – 0,5 л
- Морковь – 500 г
- Лук – 500 г
- Перец сладкий – 1,5 кг
- Помидоры – 1,5 кг
- Сахар – 80 г
- Уксус 9% – 250 мл

Читать далее...

Рецепт кабачков в сметане.

Среда, 27 Августа 2014 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт кабачков в сметане.

Таким рецептом, как кабачки в сметане, очень хорошо пользоваться, если времени совсем нет на готовку. Они получаются очень вкусными и идут на гарнир ко многим блюдам. Попробуйте!


getImage (5) (492x328, 99Kb)

Читать далее...

Помидоры "Армянчики"

Среда, 27 Августа 2014 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Армянчики". Добро пожаловать, любители остренького!!!

"Армянчики". Добро пожаловать, любители остренького!!!

Читать далее...

Когда СРОЧНО нужны деньги (Молитва от Наталии Правдиной)

Среда, 27 Августа 2014 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда СРОЧНО нужны деньги (Молитва от Наталии Правдиной)

Когда СРОЧНО нужны деньги
(Молитва от Наталии Правдиной)


Когда срочно нужны деньги, а поступления не предвидятся, поможет эта молитва от Наталии Правдиной. Эта молитва - просто ПОТРЯСАЮЩЕ работает. Причем, я давала ее даже людям-скептикам, которые были далеки от позитивного мышления. и что? - звонили, говорят... ты знаешь ... сегодня от нечего делать утром два-три раза прочитал... а потом - вау! деньги!

Вообще же надо читать ее минут по 10-15 (в идеале), но она как песня, легко заучивается. Я лично читаю, когда занимаюсь домашними делами, или маникюр делаю.
***
Услышь, Богиня, наш призыв,
пусть каждому сияет солнце!
Сокровищ сказочный прорыв
на нас златым дождем прольется!
И те сердца, что в унисон
со всей Вселенной в ритме бьются
богатств достигнут и высот,
и Ангелов душой коснутся,
Что приготовили дары,
для всех - несметные богатства,
всё есть твоё ! Иди - бери!
вступай в божественное братство!
Фортуна! Возроди сознанье!
чтоб манну получить с небес!
низ равен верху в век познанья,
для всех достаточно чудес!

3668121_GbaSOGW8imM (604x372, 40Kb)

 (53x20, 1Kb)

 


Огурцы в томатной заливке

Вторник, 26 Августа 2014 г. 15:32 + в цитатник
Огурцы в томатной заливке
Это достаточно трудоемкий рецепт, но хрустящие, острые огурчики в томатной заливке полностью вознаградят ваши старания.
Продукты
На 10 банок по 650 г:
помидоры 2 кг
огурец 5 кг
чеснок 250 г
масло растительное 250 г
сахар 250 г
соль 3 ст. ложки
уксус 70 %-го 2 ст. ложки


Как приготовить огурцы в томате?
Сначала готовится томатная заливка. Помидоры пропустить через мясорубку добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести до кипения и варить 10 мин. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы.
После закипания варить огурцы в томатной заливке 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать.
Огурцы в томате разложить в стерилизованные банки, закатать.

Настоящее болгарское лечо - это так вкусно,

Пятница, 15 Августа 2014 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящее болгарское лечо - это так вкусно, что я не могу передать словами...

Настоящее болгарское лечо со сладким, ароматным перцем в густом помидорном соусе – отличная закуска к мясу и картофелю, спагетти и кашам. Настоящее болгарское лечо состоит только из томатов и перца. Лук, морковка и другие овощи не добавляются. Это самый простой и вкусный рецепт!

Это блюдо расходится на ура за праздничным столом. Обычно гости просят еще добавку, а запасливые хозяйки обязательно возьмут у вас рецепт лечо себе на заметку.
98aad195cb3361c05d865bd60a5d22dc (450x300, 42Kb)
08cb486c82b39ec531d6ddffeed659f0 (450x300, 36Kb)
загружено (74x74, 1Kb)0065 (50x50, 18Kb)запасайтесь на зиму прекрасной закуской

Домашние консервы — килька в томатном соусе по рецепту СССР.

Пятница, 15 Августа 2014 г. 07:41 + в цитатник
Домашние консервы — килька в томатном соусе по рецепту СССР. Я а-ба-жа-ю домашние консервы. А такое блюдо, как килька в томатном соусе вкусно как отдельное и как в сочетании с картофелем. Рыба можно брать любую — сельдь, мойва или судак…Конечно чистить 4 кг мойвы занятие хлопотное, но если вам помогут домашние, вы очень быстро справитесь с этим блюдом. В любом случае консервы домашние лучше, чем покупать магазинные и ооочень вкусно! Продукты для рыбных консерв: 4 кг помидор 1 кг лука 1 кг морковь 1 стакан сахара 3 ст. ложки соли 1 стакан растительного масла 6 ст. ложек 9% уксуса Способ приготовления домашних консервов: Рыбу варим в глубокой сковородке, добавив растительное масло и не много воды — 15-20 минут. Конечно она ломается, но нужно аккуратно лопаточкой переворачивать. Томаты пропускаем через мясорубку, добавляем морковь (натерев на терку), затем вводим лук порезанный, сахар, соль и варим 40 минут… Затем добавляем рыбу отваренную (кильку лучше брать «Балтийскую», она жирная и крупная). В томат добавляем уксус. Поварить и закатать в стерилизованные банки горячим

«ЭТА РЫБКА В БАНКЕ ...» - ВКУС УПОИТЕЛЬНЫЙ,

Пятница, 15 Августа 2014 г. 07:36 + в цитатник
«ЭТА РЫБКА В БАНКЕ ...» - ВКУС УПОИТЕЛЬНЫЙ, ЕСЛИ НЕ СКАЗАТЬ — УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ! Эта вкусная и простая в приготовлении рыба готовится в собственном соку в обычной стеклянной банке на плите. Рыба, тушеная в банке — это очень вкусная и простая еда, напоминающая густой суп — рыбную похлебку с овощами. Овощи придают рыбе особый вкус. А запах этой рыбы в собственном соку — упоительный, если не сказать — умопомрачительный! Все-таки еда может быть одновременно полезной и вкусной - рыба в собственном соку. А еще это, наверное, самый чистый и простой способ приготовление рыбы. 98213535_ingredients (118x24, 2Kb) Скумбрия свежемороженая (800 гр) 2шт Морковь (200 гр) 2шт Лук репчатый (150 гр) 1шт Лимон (120 гр) 6ст.л. Масло растительное (раф.) (60 гр) А также соль, приправы по вкусу и литровая банка с металлической или стеклянной крышкой. ok (16x16, 0Kb)Можно в банку к рыбе добавить любые овощи (брокколи, сладкий перец, кабачки, помидоры и пр.) и зелень. ok (16x16, 0Kb)Рыбу можно использовать любую. Чем рыба жирнее, тем более насыщенный будет вкус приготовленного блюда. Красная рыба особенно вкусна. Если готовится нежирная рыба (хек, минтай), то положите в банку несколько ложек сливочного масла. Подготовка ингредиентов Рыбу разделать на филе, оставив мясо на коже или нарезать на стейки. Порезать на куски длиной 3-4 см (можно оставить целиком). Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Из лимона выжать сок, смешать с солью и перцем, замариновать в этой смеси рыбу на 10-15 мин. На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и слегка протушить (можно использовать сырые овощи). Банку подогреть (если в дальнейшем готовить на водяной бане). Приготовление блюда В теплую литровую банку выложить половину овощей, затем рыбу и остальные овощи (банка должна быть заполнена на 2 см ниже горлышка). Залить маринадом из-под рыбы. Добавить 2 ст.л. масла. Далее можно готовить на водяной бане или в духовке. В первом случае: в кастрюлю набрать воду так, чтобы банка погружалась в воду на два пальца ниже горлышка (если банка не будет полностью заполнена продуктами, то достаточно будет, чтобы уровень воды закрыл содержимое). Положить на дно ткань (полотенце). Воду нагреть до 50-60 градусов. Опустить банку в горячую воду и прикрыть крышкой. Довести воду в кастрюле до кипения и готовить 20 мин при умеренном кипении воды (если овощи сырые, то время приготовления увеличьте до 40-50 мин.). Если готовить в духовке, то заполненную и закрытую крышкой банку ставят в холодную духовку и производят нагрев до 170 градусов, затем запекают в течение 45-50 мин.

ПЕРЕЦ НА ЗИМУ.

Пятница, 15 Августа 2014 г. 07:34 + в цитатник
В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ- ПЕРЕЦ НА ЗИМУ. Сегодня добрались до болгарского перчика. Эти довoльно оригинальные рецепты вам понравятся ПЕРЕЦ С МЁДОМ И МАСЛОМ Этот маринованный перец с медом будет повкуснее обычного болгарского маринованного перца. Мед вносит во вкус что-то приятно-сладковатое, даже пряное. Вообще с медом самое-самое консервировать красную ротунду – эти круглые, мясистые перцы. Но и просто красный перец будет с медом хорош… ПОТРЕБУЕТСЯ: На пять пол литровых банок: 3 кг красного сладкого перца, 200 г подсолнечного масла, 4 полных столових ложки мёда, 100-120 мл 9% уксуса (или 1 столовая ложка 70% уксусной эссенции), по две столовой ложки соли и сахара, Теперь специи: 5-8 шт лаврушки, 5 шт перца душистого горошком, 5 бутонов гвоздики; ну и пол литра воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Моем перец, разрезаем, очищаем от семян. Режем перец крупными кусочками, затем выкладываем в кастрюлю. Перемешиваем перец с мёдом, маслом, сахаром, солью и водой. Специи удобно завязать в марлю. Теперь ставим кастрюльку на умеренный огонь, мешаем перец деревянной лопаточкой, чтобы слои нагревались равномерно. Постепенно перец прогреется и осядет, - будет в маринаде. Всю эту вкусность кипятим не более 6-7 минут, а под конец добавляем уксус. Осталось разложить горячий перец с нашим маринадом в уже подготовленные стерилизованные баночки и закрыть… ОВОЩНОЙ БОЛГАРСКИЙ САЛАТ МАНЖО Вкусное, оригинальное блюдо. Зимой, при недостатке витаминов, особенно ПОТРЕБУЕТСЯ: 2 кг болгарского перца, 2 кг баклажанов, 3 кг помидор, 1 кг лука, 300 гр моркови, головка чеснока, 200 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, по 100 г сахара и соли, пол чайной ложки черного молотого перца о пол стручка горького перца ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перекручиваем на мясорубке помидоры. Нарезаем кружочками баклажаны. Шинкуем соломкой перец. Нарезаем полукольцами лук. На мясорубке измельчаем горький перец, чеснок, морковь. Объединяем все овощи. Добавляем перец, сахар, соль, уксус и растительное масло. Доводим овощи до кипения, тушим на медленном огне минут сорок. Всё. Разливаем салат манжо в стерилизованные банки и закатываем. Приятной и вкусной зимы!..

Огурцы в томатном соке

Пятница, 15 Августа 2014 г. 07:33 + в цитатник

Огурцы хорошо моем (в воде лежать не даем – чтобы не набрали воды!!!) и нарезаем кружочками 0,5-0,7 см. Для салата надо использовать закаточные сорта – тогда салат получится хрустящий.

В домашний томатный сок (приготовить его просто – уже рассказывала) добавляем все ингредиенты по списку (кроме уксуса), все перемешиваем и доводим до кипения. Сюда же добавляем огурцы и лук (нарезать полукольцами). Можно по желанию добавить мелко рубленную зелень укропа и петрушки. Количество огурцов указано примерно – так как густоту готового салата Вы определяете на глаз (плюс еще огурцы пустят сок, да и огурцы разные). Сначала покажется, что получилось слишком густо – не спешите.
Доводим опять до кипения и варим 3-4 минуты, затем снимаем с огня, добавляем уксус и все перемешиваем. Разлаживаем готовый салат из огурцов в томатном соке по стерилизованным банкам (если времени нет – достаточно просто обдать их кипятком) и закатываем. Сок надо доливать до самого края горлышка. Крышки обязательно прокипятить.

Закатанные банки вытираем от томатного сока – особенно у горлышка (если все сделали правильно – обязательно будет что вытереть), переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Состав:
• 1,5 кг. свежих огурцов
• 2 луковицы

Маринад на 1 литр домашнего томатного сока с мякотью
• 1 ст. ложка крупной соли без горки
• 1 ст. ложка сахара без горки
• 60 мл. 9% уксуса
• 4 ст. ложки растительного рафинированного масла
• 2 горошины душистого перца


Поиск сообщений в Нина_Сивко
Страницы: 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь