Хинкали - национальное грузинское блюдо. Вкуснее чем в ресторане! |
Дорогие хозяюшки, доброго дня. Сегодня мы научим вас готовить грузинскую кухню, а точнее хинкали с фаршем и зеленью. Хинкали немного напоминают пельмени, но по вкусу и размеру отличаются. Так что, я бы не стала ставить их на один пьедестал. У хинкали своеобразная форма. Когда кушаешь, то сначала надкусываешь тесто, выпиваешь...
В моей семье хинкали блюдо выходного дня, которое мы готовим всей семьей кто-то перемалываем мясо, кто-то месят тесто, кто-то лепит хинкали. Таким образом, оно объединяет всю нашу семью, дарит огромное количество эмоций при приготовлении и затем при поедании. Предлагаю приготовить их дома и вам.
На самом деле готовить хинкали очень просто. В качестве начинки подходит фарш из говядины и свинины. В него обязательно добавляется холодная вода, от количества которой зависит сочность начинки. Тесто замесить также не сложно, но чтобы оно получилось эластичным, а сваренные хинкали держали свою форму, нужно долго вымешивать тесто, постепенно добавляя...
В начинку из мясного фарша добавляют лук и картофель. Овощи необходимо порезать ножом и ни в коем случае не пропускать через мясорубку или другой измельчитель. Мясо по желанию также можно сделать рубленным, но в описанном рецепте используется фарш, пропущенный через мясорубку.
Грузинская кухня ещё со времен Советского Союза покорила наши сердца. Сочные, манящие нас чудесным запахом хинкали никому не дадут покоя. В домашних условиях приготовить это блюдо не сложно, но если в семье есть маленький ребенок нужно проявить немного смекалки. Ведь то разнообразие приправ, которые добавляются в оригинальный грузинский рецепт не...
Хинкали- традиционное грузинское блюдо, по составу очень схоже с нашими русскими пельменями, но есть между ними и очень большие различия: форма, вкус, подача, философия. В ожидании гостей хозяйке конечно хочется чем-то выделится и удивить. Нашими традиционными пельменями уже вряд ли кого-то удивишь, а вот хинкали….. Так похожи, но такие разные.
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Серия сообщений "Блюда из говядины":
Часть 1 - Мясо деликатесное - мясные рулетики с черносливом.
Часть 2 - Пельмени "Розочки"
...
Часть 33 - Вкусный рецепт Азу - любителям тушеного мяса
Часть 34 - Слоеная самса Узбекская (настоящая)
Часть 35 - Хинкали - национальное грузинское блюдо. Вкуснее чем в ресторане!
Часть 36 - Бифштекс - рецепт вкусного мясного блюда
Рубрики: | Кулинария/Блюда из свинины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |