-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полимар

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5172


Слоеная самса Узбекская (настоящая)

Понедельник, 14 Февраля 2022 г. 10:06 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Слоеная самса Узбекская (настоящая)

2835299_Sloenaya_samsa_Yzbekskaya_nastoyashaya_1_ (700x523, 280Kb)

Для теста понадобится:

Начинка:

  • 4 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. теплой воды;
  • 100 г слив. масла;
  • 0,5 ч.л. соли.
  • Баранина;
  • Бараний жир;
  • Лук;
  • соль, перец;
  • зелень: петрушка, укроп ;
  • можно любые специи.

Рецепт приготовления Слоеной самсы Узбекской :

 

В теплую воду добавить яйцо, соль, слив. масло (мягкое), взбить вилкой, размешать до растворения соли

 

 

 

Постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая

 

 

Когда тесто станет густое, выложить на стол и вымесить плотноватое тесто

 

 

Разделить его на три части

 

 

Каждую часть скатать в колобок

 

 

И оставить на столе, накрыв салфеткой (на 20-30 мин).

 

 

Можно приступать к начинке! Мясо и немного жирка мелко порезать

 

 

Добавить порезанный лук и все остальное. И перемешать

 

 

Формирование слоеной самсы. Взять один колобок и немного подмесить. Посыпать стол крахмалом.
Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! Оно получается гладкое и нежное!

 

 

Раскатать толщиной 2-3 мм.

 

 

Растопить сливочное масло, немного дать ему остыть. И смазать тонко пласт теста. Оставить его подсыхать, раскатать второй пласт теста, желательно такого же диаметра

 

 

Раскатать, намотать на скалку и перенести на первый пласт теста. Так же смазать его тонко маслом

 

 

Раскатываем третий пласт, переносим (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазываем маслом.
Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!
Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик

 

 

Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет

 

 

Концы все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта. Прямоугольный пласт закрутился бы лучше

 

 

Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.

 

 

Затем находим край теста, немного отматываем

 

 

Укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись)
Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку
Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои

 

 

Секретик! Серединку сильно не раскатывайте, так… слегка, больше уделяйте внимания краям — они должны быть тоньше, чем серединка

 

 

Вот с обратной стороны. В середине видны слои, а на краях нет

 

 

Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.)

 

 

Защипываем треугольником. Вот с обратной стороны

 

 

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Немного смазываем яичным желтком разбавленным с водой (для того, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее…)

 

 

Выпекать при 200-220 С до готовности (примерно 40 мин.) . Готовую самсу вылаживаем на блюдо.


Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают… А вот если чуток полежат, становятся мягче. Но сверху все равно хрустит, а внутри мягко от сока … Приятного аппетита!

 
РЕКОМЕНДУЮ!!!

Серия сообщений "Блюда из говядины":
Часть 1 - Мясо деликатесное - мясные рулетики с черносливом.
Часть 2 - Пельмени "Розочки"
...
Часть 32 - Вкуснейшая мясная закуска "Холодный шашлык"
Часть 33 - Вкусный рецепт Азу - любителям тушеного мяса
Часть 34 - Слоеная самса Узбекская (настоящая)
Часть 35 - Хинкали - национальное грузинское блюдо. Вкуснее чем в ресторане!
Часть 36 - Бифштекс - рецепт вкусного мясного блюда

Рубрики:  Выпечка/Слоенное тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку