-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полимар

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5170


ТАТАРСКИЙ ТРЁХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 16:55 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa ТАТАРСКИЙ ТРЁХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ

ТАТАРСКИЙ ТРЁХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ

татарский пирог (479x429, 197Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

• 2 стакана муки

• 200 гр масла

• Вода или молоко - 100 мл;

• Сахар - 100 гр;

• Соль и сода - по щепотке;

Для начинки:
• Курага - 200 гр;
• Чернослив - 200 гр;
• Лимон - 2 шт (маленьких)
• Сахар - 9 ст.л.

Приготовление:

  • Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.
  • Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемешать.
  • Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковороду. Сверху положить начинку из чернослива. Затем следующий пласт теста. Далее начинку из кураги снова тесто. Затем лимон и последний пласт теста. Защипать края. Сделать проколы вилкой. Посыпать мучной крошкой. И выпекать около 40 минут при 180 градусах

источник

Все вопросы в личку

Рубрики:  Выпечка/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку