-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полимар

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 5086
Комментариев: 85
Написано: 5171


Азу из говядины на огуречном рассоле

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 15:04 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Азу из говядины на огуречном рассоле



Давно готовлю азу по этому рецепту, заменяя бульон огуречным рассолом, соль не требуется, жидкости не остаётся, мясо получается очень нежным, а блюдо очень ароматным.


говядина – 700 гр.
лук – 2 шт.
солёные огурцы – 4-5 шт.
огуречный рассол – 1 ст.
картофель – 8 крупных шт.
чеснок – 3 зубчика
томатная паста – 3 ст. л.
чёрный и душистый перец горошком – по 3 шт.
лавровый лист – 4 шт.
укроп, петрушка, кинза
растительное масло для жарки
чёрный молотый перец

Мясо вымыть, обсушить, зачистить от плёнок и сухожилий, нарезать брусочками. Чеснок очистить, пропустить через пресс, или натереть на мелкой тёрке, лук очистить, вымыть, мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, солёные огурцы порезать кубиками (огурцы можно очистить от кожицы). Обжарить мясо с луком в глубоком сотейнике до румяной корочки, влить огуречный рассол, 0,5 ст. горячей воды, добавить томатную пасту, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут на маленьком огне. Картофель вымыть, очистить, ещё раз хорошо вымыть, нарезать брусочками, обжарить почти готовности. В сотейник к мясу добавить солёные огурцы, картофель, перец горошком, чеснок, лавровый лист, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 20-25 минут, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "Блюда из баранины":
Часть 1 - Ягненок с чили и оливками по-испански
Часть 2 - Медовая баранина с картофелем
...
Часть 21 - Учимся лепить красивые вареники, пельмени, курзе и ...
Часть 22 - Баранина, маринованная в гранатовом соке
Часть 23 - Азу из говядины на огуречном рассоле
Часть 24 - Настоящий узбекский плов на костре
Часть 25 - Слоеная самса (настоящая, узбекская) от Алии!
...
Часть 30 - Блюда из баранины - это стоит попробовать!
Часть 31 - Вкуснейшая мясная закуска "Холодный шашлык"
Часть 32 - Татарская кухня / Кухни народов мира


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку