Мясо деликатесное - мясные рулетики с черносливом. |
Понадобится: 500 г мякоти говядины, 50 г рубленых грецких орехов, 75 г мягкого чернослива без косточек, 2 ст. л. панировочных сухарей, 3 яйца, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец.
Мясо нарежьте поперёк волокон ломтиками толщиной 1 см, отбейте, посолите, поперчите. На середину каждого кусочка мяса положите нарезанный мягкий чернослив, смешанный с грецкими орехами, сверните рулетами. Обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях. Обжарьте на масле и доведите до готовности в духовке. Подавайте с жареным картофелем, оформив зеленью. Можно гарнировать консервированными огучиками, мариноваными грибочками.
Так же можно рулетики приготовить и из свинины, будет сочнее. Внутрь рулетиков также можно добавить тёртый сыр. И уж на любителя перед тем, как поместить рулетики в духовку, можно полить их заранее приготовленным и доведённым до вкуса соусом из смеси сметаны и горчицы, или как вариант - сметаны, майонеза, или сметаны, майонеза и горчицы, или майонеза и кетчупа, - в общем, кому как нравится.
Фото отсюда http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=120&t=14363
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блюда из говядины":
Часть 1 - Мясо деликатесное - мясные рулетики с черносливом.
Часть 2 - Пельмени "Розочки"
Часть 3 - ШКОЛА ГАСТРОНОМА
...
Часть 34 - Слоеная самса Узбекская (настоящая)
Часть 35 - Хинкали - национальное грузинское блюдо. Вкуснее чем в ресторане!
Часть 36 - Бифштекс - рецепт вкусного мясного блюда
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |