-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полимар

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5170


Сорпа

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 13:52 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma СОРПА

Сорпа - вкуснейший суп. Можно его из говядины готовить, но традиционно - из баранины. Сейчас, в холодные, морозные вечера, обжигающе-горячий, ароматный и сытный суп - лучший ужин. Особенно для мужчин. Мы-то, женщины, вечно на диетах  сидим. А вот кормильцы-добытчики  наши нуждаются как раз именно в такой еде. Да и настроение у них после такого супчика существенно изменяется в лучшую сторону.  А готовится сорпа - проще некуда. Да и вы сами знаете - чем проще и натуральнее блюдо, тем полезнее и вкуснее.

 

а еще к сорпе хорошо  http://blog.kp.ru/users/geroma/post111213945  подать БАУРСАКИ

 

Баранина - грудинка 1 кг.

Картофель - 1 кг.

Морковь - 1  средняя

Лук репчатый - 1 средняя головка

Лавровый лист - 4-5 шт., соль,  черный перец.

Чеснок - 2-3  зубчика

 

Баранину вымыть, положить в кастрюлю с холодной  водой. Довести до кипения,  снять пену, убавить огонь, добавить соль, лавровый лист, накрыть крышкой и варить примерно 2 часа, до готовности мяса.

Когда мясо будет готово,  его из кастрюли вынуть, а бульон процедить.

 

Овощи почистить, помыть. Луковицу полностью от шелухи очищать не надо. Морковку - нарезать полукружьями, картофель нарезать крупными ломтиками.

Сложить в кастрюлю с бульоном и на среднем огне варить до готовности овощей.

Мясо нарезать крупными кусками и добавить тоже в бульон.

Вот и  все. Сорпа готова. Если кому нравится, можно еще вместе с овощами горстку пшена сыпнуть. Будет погуще и сытнее.

Баурсаки, повторюсь, отличная добавка к супу.

Приятного аппетита!

 

 

 

Серия сообщений "Блюда из баранины":
Часть 1 - Ягненок с чили и оливками по-испански
Часть 2 - Медовая баранина с картофелем
...
Часть 13 - КОЛОЛАК
Часть 14 - Манты с соусом-сантан
Часть 15 - Сорпа
Часть 16 - РЕКОМЕНДУЕМ ПРИГОТОВИТЬ
Часть 17 - Котлеты *Софи
...
Часть 30 - Блюда из баранины - это стоит попробовать!
Часть 31 - Вкуснейшая мясная закуска "Холодный шашлык"
Часть 32 - Татарская кухня / Кухни народов мира

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку