-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полимар

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5170


Гул хунон

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 18:47 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Гул хунон

 

Блюдо узбекской кухни

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 300 г
  • мука пшеничная – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • картофель – 400 г
  • лук репчатый – 250 г
  • растительное масло – 60 г 
  • помидоры – 3 шт. 
  • тмин молотый – 1/4 ч. ложки 
  • перец черный молотый, соль – по вкусу

Способ приготовления

1. В муку добавь воду, яйцо, соль – замеси крутое тесто. Заверни его в пищевую пленку и выдержи 25-30 минут.

2. Для фарша баранину пропусти через мясорубку, добавь натертые на крупной терке картофель и лук, мелко нарезанные помидоры, тмин, все посоли, поперчи и перемешай.

3. Тесто раскатай и разрежь на ленты шириной 5-6 см и длиной 20-22 см.

4. Каждую ленту смажь тонким слоем масла, сверху разложи начинку. Скрути ее серпантином так, чтобы края теста остались открытыми.

5. Уложи изделия на решетку пароварки, смазанную маслом. Готовь 30-35 минут.

6. Подавай, посыпав зеленью.

Источник: Аргументы и факты


Серия сообщений "Блюда из баранины":
Часть 1 - Ягненок с чили и оливками по-испански
Часть 2 - Медовая баранина с картофелем
Часть 3 - Запеченная баранья нога
Часть 4 - Гул хунон
Часть 5 - 14 рецептов барбекю
Часть 6 - 14 рецептов шашлыков
...
Часть 30 - Блюда из баранины - это стоит попробовать!
Часть 31 - Вкуснейшая мясная закуска "Холодный шашлык"
Часть 32 - Татарская кухня / Кухни народов мира

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку