Гул хунон |
Блюдо узбекской кухни
1. В муку добавь воду, яйцо, соль – замеси крутое тесто. Заверни его в пищевую пленку и выдержи 25-30 минут.
2. Для фарша баранину пропусти через мясорубку, добавь натертые на крупной терке картофель и лук, мелко нарезанные помидоры, тмин, все посоли, поперчи и перемешай.
3. Тесто раскатай и разрежь на ленты шириной 5-6 см и длиной 20-22 см.
4. Каждую ленту смажь тонким слоем масла, сверху разложи начинку. Скрути ее серпантином так, чтобы края теста остались открытыми.
5. Уложи изделия на решетку пароварки, смазанную маслом. Готовь 30-35 минут.
6. Подавай, посыпав зеленью.
Источник: Аргументы и факты
Серия сообщений "Блюда из баранины":
Часть 1 - Ягненок с чили и оливками по-испански
Часть 2 - Медовая баранина с картофелем
Часть 3 - Запеченная баранья нога
Часть 4 - Гул хунон
Часть 5 - 14 рецептов барбекю
Часть 6 - 14 рецептов шашлыков
...
Часть 30 - Блюда из баранины - это стоит попробовать!
Часть 31 - Вкуснейшая мясная закуска "Холодный шашлык"
Часть 32 - Татарская кухня / Кухни народов мира
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |