-Рубрики

 -Метки

natali:движение абажур авторский текст аппликация безрукавка берет бесследно блог блоге блоги блюда из овощей блюдо болеро брошь вован вязание вязания грибов декупаж декупаж рыбки дневник жакет журныл заработать заработок в интернете идеи интересно кальмар комментарии корзина коса которые крючок кукла курица лампа лента майка маска мечтать? нашем одежда органайзер пальто паштет печень повязка поделки поздравления полимерная глина правого правое признак приколы прическа прищепка психология пуловер пуловеры пуфик работа не выходя из дома развивалки религия рождество россия сало сандалии сапоги своем симорон сказка скраб смешное смиренно ссылки сумка сумки сумочки тапочки ткани топ топы фамилии фасоль с грибами фильтром фото фриформ христианство цветочные цветы цветы на ободке цукаты шапка спицами шарф шитье шраг шторы юбка юбка-пачка юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ульда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 3003
Комментариев: 3185
Написано: 6612


Полезные советы по приготовлению вкусного фарша и котлет

Суббота, 22 Августа 2015 г. 17:33 + в цитатник
1. Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку.

2. При обжаривании изделий из мясного фарша, их нужно положить на сковородку с очень горячим жиром и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки.

3. Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой.

4. Чтобы котлеты были пышными и сочными, обжаривать их нужно на очень горячем огне, а доводить до готовности в заранее разогретой духовке.

5. Пропустить жесткое мясо через мясорубку станет намного легче, если шнек мясорубки смазать растительным маслом.

6. Значительно улучшить вкус различных блюд, особенно мясных или овощных можно при помощи грибного или укропного порошка. Его получают путем измельчения сушеных листьев или грибов до состояния пыли.

7. Отварное мясо будет более сочным, если его варить большим куском, положить в уже кипящую, а не холодную воду и варить на самом слабом огне, едва поддерживающем кипение.

8. Старое мясо перед жаркой следует слегка отбить и полить лимонным соком. После того, как сок впитается, жарить на хорошо разогретой сковороде. Другой способ смягчения - за 2-3 часа до жарки мясо подсаливают и смазывают горчицей со всех сторон.

9. Для образовании на мясе корочки, его обмазывают сметаной или кефиром. Вначале обжаривают на сильном огне, затем томят до готовности. Корочка так же способствует сохранению сока в мясе.
В перегретой духовке мясо снаружи может начать подгорать, а внутри оставаться сыроватым. Поэтому после образование на мясе корочки огонь следует уменьшить до умеренного, а в духовку поставить сосуд с водой.

10. Чтобы определить готовность мяса, его прокалывают острой лучинкой. В месте прокола готовое мясо дает прозрачный мясной сок, без признаков крови.

1.
tShBo_6QqHo (604x403, 209Kb)
Рубрики:  ужин занятой хозяйки


Процитировано 4 раз

infohom   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2015 г. 23:49 (ссылка)
Обожаю котлеты. Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку