-Рубрики

 -Метки

natali:движение абажур авторский текст аппликация безрукавка берет бесследно блог блоге блоги блюда из овощей блюдо болеро брошь вован вязание вязания грибов декупаж декупаж рыбки дневник жакет журныл заработать заработок в интернете идеи интересно кальмар комментарии корзина коса которые крючок кукла курица лампа лента майка маска мечтать? нашем одежда органайзер пальто паштет печень повязка поделки поздравления полимерная глина правого правое признак приколы прическа прищепка психология пуловер пуловеры пуфик работа не выходя из дома развивалки религия рождество россия сало сандалии сапоги своем симорон сказка скраб смешное смиренно ссылки сумка сумки сумочки тапочки ткани топ топы фамилии фасоль с грибами фильтром фото фриформ христианство цветочные цветы цветы на ободке цукаты шапка спицами шарф шитье шраг шторы юбка юбка-пачка юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ульда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 3003
Комментариев: 3185
Написано: 6612


Венгерский суп- гуляш

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 19:11 + в цитатник
Источник

Состав
говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) - 450-500 г,
лук репчатый - 1 крупная шт,
картофель (неразваривающихся сортов) - 3-4 шт (~500 г),
болгарский перец - 1-2 шт,
помидоры - 2 шт (можно заменить томатами в собственном соку),
чеснок - 2 зубчика,
томатный соус или паста - 1 чайная ложка,
бульон (костный) или вода - 800-1000 мл,
паприка сушеная - 1 столовая ложка,
топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки,
щепотка тмина (по желанию),
соль
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной ~1 см.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной ~1 см.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть.
Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку и перемешать.



В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности.
1.
1 (450x338, 222Kb)


Переложить мясо в кастрюлю с луком.
Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина.
Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).
2.
2 (299x450, 204Kb)


Перемешать и тушить ~1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.
3.
3 (450x338, 228Kb)


К мясу добавить картофель, увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, ~3-5 минут. Посолить.
4.
4 (299x450, 185Kb)


Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.


5.
5 (450x338, 219Kb)

6 (299x450, 199Kb)

7.
7 (299x450, 186Kb)

Венгерский суп-гуляш - довольно густое блюдо, поэтому количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению.

Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне ~15 минут или до готовности картофеля.
Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут.
Рубрики:  ужин занятой хозяйки


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2015 г. 03:55 (ссылка)
,
109831460_5 (436x429, 192Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 10:36ссылка
Спасибо за теплые пожелания!!!!!!!
наташа_Проценюк   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2015 г. 07:57 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 10:37ссылка
Искренне благодарю!!!!!!!!!!!!!!
natali_mogileu   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2015 г. 09:03 (ссылка)
С Днем Рождения! Счастья! Радости! Любви!
радужное (700x700, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 10:37ссылка
Наталья, Спасибо большое!!!Очень приятно!
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2015 г. 12:03 (ссылка)
5796751 (500x389, 281Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 10:32ссылка
Спасибо за теплые пожелания!!!!!!!
dgonke   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2015 г. 01:33 (ссылка)
готовил суп гуляш по такому рецепту и остался очень доволен. Сейчас посмотрел и вспомнил, что нужно повторить уж больно вкусный суп получается. Благодарю за рецепт. Рецепты с фото
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 08 Сентября 2017 г. 21:57 (ссылка)
Сокровище нации - меджимурский гуляш рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Воскресенье, 28 Января 2018 г. 17:52 (ссылка)
Отличная тема для вас - суп-гуляш с фасолью
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2018 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо за вкусный венгерский гуляш рецепт супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2018 г. 23:55 (ссылка)
Спасибо большое за гуляш рецепт супер!
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2019 г. 17:21 (ссылка)
Как приготовить гуляш рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2019 г. 17:22 (ссылка)
Вкусная еда - гуляш рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2019 г. 12:14 (ссылка)
Вкусная еда - чахохбили рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 10 Марта 2021 г. 16:03 (ссылка)
Вкусная тема венгерский гуляш
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Воскресенье, 05 Сентября 2021 г. 11:42 (ссылка)
Вкусное и простое в приготовлении блюдо грузинской кухни чахохбили рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2022 г. 12:04 (ссылка)
Вкусная тема гуляш
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Суббота, 10 Февраля 2024 г. 11:21 (ссылка)
Отличный рецепт сагудай
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку