-Рубрики

 -Метки

natali:движение абажур авторский текст аппликация безрукавка берет бесследно блог блоге блоги блюда из овощей блюдо болеро брошь вован вязание вязания грибов декупаж декупаж рыбки дневник жакет журныл заработать заработок в интернете идеи интересно кальмар комментарии корзина коса которые крючок кукла курица лампа лента майка маска мечтать? нашем одежда органайзер пальто паштет печень повязка поделки поздравления полимерная глина правого правое признак приколы прическа прищепка психология пуловер пуловеры пуфик работа не выходя из дома развивалки религия рождество россия сало сандалии сапоги своем симорон сказка скраб смешное смиренно ссылки сумка сумки сумочки тапочки ткани топ топы фамилии фасоль с грибами фильтром фото фриформ христианство цветочные цветы цветы на ободке цукаты шапка спицами шарф шитье шраг шторы юбка юбка-пачка юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ульда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 3003
Комментариев: 3185
Написано: 6612


Внимание! Пляцок!!

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 22:39 + в цитатник


Пляцок- блюдо Западной Украины. Проще говоря, это торт прямоугольной формы.
Один пляцок печётся из расчёта на четырёх человек, с учётом того, что гости ещё и возьмут с собой по кусочку. Пляцеки могут быть самые разные по вкусу и по цвету, но высота у всех должна быть одинаковой.

От привычных нам тортов пляцок отличается не только своей прямоугольной и реже квадратной формой, но и своей высотой в готовом виде, которая должна соответствовать строго определённому стандарту. Сам стандарт проверяется просто: если нарезанный кусок пляцека с трудом входит в широко раскрытый рот – значит это то, что нужно. Кроме того, уникальность пляцека заключается в способе их приготовления, поскольку каждый рецепт предусматривает сочетание нескольких видов начинок и типов коржей. Разрезание пляцек производят порционно, по типу пирожных, причём нарезанные порции имеют очень красочные срезы.


Пробежала по нету, выяснилось, что пляцок великое множество, как впрочем и тортов,но больше всего мне пригляделся рецепт от Марины со Страны мам


Начнём?
200гр творога смешиваем с 8ст. л.(75гр) кокосовой стружки и 1 желтком


Хорошо растереть и сделать 20 шариков размером с грецкий орех. Убрать шарики в морозилку на 30 минут. Тем временем делаем тесто: 200гр мягкого маргарина тщательно растереть с 1ст. сахара

добавить 1 яйцо-перемешать

потом ещё 1 яйцо- перемешать, наконец добавляем 3 яичко и перемешиваем ещё раз:-D. Далее- 150гр сметанки(25%)

мешаем, полстакана муки и 1ч. л. разрыхлителя

- мешаем;-). По чуть чуть всыпаем ещё 1,5ст. муки и хорошень вымешиваем! Прямоугольную форму(прим-но 20/30см) застилаем пекарской бумагой(дно) и смазываем маслом всё- и бумагу и бока формы. Выкладываем половину теста и равняем.


В другую половину теста добавляем 2ст. л какао и 3ст. л. молока

мешаем. Вываливаем коричневое тесто на белое и равняем.

Достаём шарики из морозилки и на одинаковом расстоянии(по линеечке;-) ) выкладываем в тесто, чуть вдавливая их.

Духовка уже разогрелась до 200гр? Тогда отправляем в неё форму на 40мин.

За 10мин. до готовности торта делаем крем: 0,5ст. сахара, 1ст. молока и 1ст. л. с горкой мука- в кастрюльку, все перемешать и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения.

Крем загустеет. Как закипит- добавляем 1ст. л. сливочного масла. Торт аккуратно снять с бумаги


и залить горячим кремом!


Cверху можно натереть шоколад или присЫпать какао-порошком!
И, вы уже поняли, что резать торт красиво нужно разрезАя именно творожные шарики?
Ещё- для тех, кто кокосовую стружку на дух не переносит, есть вариант- вместо неё добавьте 2 ст. ложки сахара и творога возьмите 300 гр








Рубрики:  выпечка


Процитировано 31 раз
Понравилось: 10 пользователям

Галина_-_ромашка   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 00:38 (ссылка)
СПАСИБО!!!
рецепт (413x430, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 03:29 (ссылка)
Вы ,блин,хоть пишите правильно!!!ПЛЯЦОК или ПЛЯЦЕК.но никак не пляцка,наша Вы неграмотная.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 16:59ссылка
во- первых, когда я увидела это блюдо на форуме, именно в таком написании, решила пройтись по инету. По яндексу одни пляцки, пляцек нет . Поэтому и вышел такой казус
Лили4ка   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 10:51 (ссылка)
Интересный рецептик, спасибо! Но и правда грустно читать исковерканные слова... По-украински правильно пляцОк.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 17:00ссылка
Исправила!Ответ выше по ветке.
Лили4ка   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 17:09 (ссылка)
Исходное сообщение Ульда
По яндексу одни пляцки, пляцек нет

Все правильно - пляцки. А один - пляцок. В мужском роде.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 17:46ссылка
СПасибо, буду знать. Исправлюсь.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку