-Рубрики

 -Метки

natali:движение абажур авторский текст аппликация безрукавка берет бесследно блог блоге блоги блюда из овощей блюдо болеро брошь вован вязание вязания грибов декупаж декупаж рыбки дневник жакет журныл заработать заработок в интернете идеи интересно кальмар комментарии корзина коса которые крючок кукла курица лампа лента майка маска мечтать? нашем одежда органайзер пальто паштет печень повязка поделки поздравления полимерная глина правого правое признак приколы прическа прищепка психология пуловер пуловеры пуфик работа не выходя из дома развивалки религия рождество россия сало сандалии сапоги своем симорон сказка скраб смешное смиренно ссылки сумка сумки сумочки тапочки ткани топ топы фамилии фасоль с грибами фильтром фото фриформ христианство цветочные цветы цветы на ободке цукаты шапка спицами шарф шитье шраг шторы юбка юбка-пачка юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ульда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 3003
Комментариев: 3185
Написано: 6612


Салат-рулет «Пенёк»

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 09:48 + в цитатник


Ингредиенты:

Для блинчиков:

• 250 мл молока

• 2 яйца

• мука (количество по консистенции теста)

• соль
паприки
• 1 средняя луковица

• зелень петрушки - по вкусу

Для салата:

• 2 вареных картофелины

• 2-3 вареных моркови

• 3 яйца

• мелкие маринованные грибы (в данном случае - опята)

• 200-300 г ветчины

• майонез (или густая сметана)

• зелень укропа, петрушки
Для оформления:
• сыр плавленый мягкий

• 2-3 вареных моркови

• 3 яйца

• мелкие маринованные грибы (в данном случае - опята)

• 200-300 г ветчины

• майонез (или густая сметана)

• зелень укропа, петрушки
Для оформления:
• сыр плавленый мягкий

2 яйца

• мелкие маринованые опята

• зелень укропа и петрушки
Приготовление

Выпекаем блинчики.

Из указанных ингредиентов получается около 6 блинчиков.

Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.

Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу).

Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин.

Готовим начинку.

Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной).

Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.

Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом.

Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза.
Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.

Формируем рулет-пенёк.

На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.

Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).

Выкладываем вдоль уложенной блинной "дорожки" начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для "корней").

Поднимая одну сторону пленки, свертываем "дорожку" в плотный рулет.

Получившийся "пенёк" ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).

Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся для изготовления корней.
Оформляем "пенёк".

Из остатков начинки формируем на блюде "корешки".

Поверхности "корешков" укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто
смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея).

Оформляем "пенёк" грибами и зеленью, как показано на фото.

Рядом с "пеньком" можно установить 1-2 "мухоморчика" - шляпки из половинок небольших помидоров, ножки - из кусочков картофеля или из некрупных яиц.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.
Источник
Рубрики:  салаты


Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

alena728   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 12:06 (ссылка)
Интересный салат, оригинальное оформление!!! Наверное, можно плавленый сырок заменить на обычный твёрдый?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 17:51ссылка
вполне. Я честно не люблю плавленые сырки в салатах
ROSE_IN_FIRE   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 21:30 (ссылка)
Интересный салатик. Спасибо за находку)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 07:13ссылка
на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку