-Рубрики

 -Метки

natali:движение абажур авторский текст аппликация безрукавка берет бесследно блог блоге блоги блюда из овощей блюдо болеро брошь вован вязание вязания грибов декупаж декупаж рыбки дневник жакет журныл заработать заработок в интернете идеи интересно кальмар комментарии корзина коса которые крючок кукла курица лампа лента майка маска мечтать? нашем одежда органайзер пальто паштет печень повязка поделки поздравления полимерная глина правого правое признак приколы прическа прищепка психология пуловер пуловеры пуфик работа не выходя из дома развивалки религия рождество россия сало сандалии сапоги своем симорон сказка скраб смешное смиренно ссылки сумка сумки сумочки тапочки ткани топ топы фамилии фасоль с грибами фильтром фото фриформ христианство цветочные цветы цветы на ободке цукаты шапка спицами шарф шитье шраг шторы юбка юбка-пачка юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ульда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 3003
Комментариев: 3185
Написано: 6612


"Торт "Емеля""

Четверг, 10 Марта 2011 г. 19:01 + в цитатник


Молоко (для блинов) — 500 мл
Мука пшеничная (для блинов) — 200 г
Яйцо (для блинов) — 2 шт
Масло растительное (для блинов) — 4 ст. л.
Соль (для блинов)
Мак (кондитерский, для начинки) — 50 г
Творог (для начинки) — 250 г
Сливки (жирные, 33 процента - для начинки) — 100 г
Шоколад белый (для начинки) — 100 г
Сахар (для начинки) — 3 ст. л.

Испечь тонкие блинчики из тех ингредиентов, что указаны в рецепте. Из этого количества продуктов получилось 13 блинчиков диаметром 20 см. Можете испечь блины по своему любимому рецепту - это не принципиально. Для любителей сладкого в тесто можно добавить одну-две столовые ложки сахара. Я не добавляла.

Мак дважды отварить в небольшом количестве воды в течение 10 минут, каждый раз сливая воду. Затем добавить сахар ....

... и измельчить мак с сахаром при помощи блендера.

В творог добавить мак, перемешать.

Затем растопленный в микроволновке белый шоколад

И взбитые сливки

Каждый блинчик смазать полученным кремом. Украсить (у меня сверху - кокосовые кранчи). Хранить в прохладном месте, прикрыв торт пищевой пленкой, чтобы не обветривался.



Несколько моих замечаний по поводу рецепта. У автора в рецепте половина ингредиентов отсутствовала, количество продуктов тоже было названо весьма приблизительно. Поэтому начинки оказалась маловато. Я буду этот торт делать еще не раз - очень понравился моим близким, да и в приготовлении не хлопотный, но в следующий раз возьму больше сливок (двести граммов вместо ста), уберу шоколад (никакого вкуса от него я не почувствовала) и количество блинов также немного уменьшу - штук на пять. И еще - сладкоежкам торт может показаться несладким, поэтому обязательно пробуйте начинку перед тем, как покрывать ею блины. Сахар также можно добавить в тесто для блинов. Я приторные торты не люблю, поэтому такое количество сахара оказалось для меня в самый раз.

Рубрики:  выпечка


Процитировано 30 раз
Понравилось: 9 пользователям

lissy_chka   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 19:40 (ссылка)
Ульда, спасибо за тортик! Очень благодарна за рецепт. Поучительная подборка как приготовить блины.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Марта 2011 г. 21:25ссылка
Спсибочки, рецептики супер!
regullev   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 21:30 (ссылка)
Спасибо! Очень интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Морозова   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 08:49 (ссылка)
Поздравляю с Днем рождения!Счастья,здоровья,любви ,удачи.
 (400x400, 636Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Копушка   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:12 (ссылка)
Орегинальный тортик. Такой никогдат не делала. Надо попробовать.
 (400x256, 151Kb)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Копушка   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:16 (ссылка)
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
 (580x500, 153Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Копушка   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:56 (ссылка)

56435153_49421068_tort (500x631, 153 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Копушка   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 13:00 (ссылка)
ПОЗДРАВЛЯЮ! ДЛЯ ТЕБЯ.
71033009_480x567_232Kb (480x567, 232 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Копушка   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 13:21 (ссылка)

71259860_71252792_cb6d36377b1ct (700x700, 99 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Марта 2011 г. 14:54ссылка
Букетик обалдеть!
КристинаТН   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 21:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Аппетитно!

Но сегодня 12.03.2011
 (400x400, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LadyFarida   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо, оригинальный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку