Цитата сообщения пижма123
Пшеница для лечения глаз.
Пшеница для лечения глаз
Еще в стародавние времена люди подметили, что пар от горячего хлеба целебен. С помощью него лечили бельмо и всевозможные воспаления глаз. Со временем научились собирать капельки хлебного пара и лечиться этой жидкостью.
Сбирали конденсат просто. В только что вынутом из печи хлебе вырезали небольшое углубление, вставляли в него горловиной стеклянный стакан или небольшую баночку и прижимали так, чтобы в него не мог попасть воздух. Через непродолжительное время снаружи и внутри стакана за счет перепада температур начинал скапливаться конденсат. Когда его накапливалось достаточно, стакан вместе с хлебом переворачивали, хлеб снимали, а жидкость из стакана переливали в стерильную емкость и закапывали в больные глаза. Этой жидкостью в числе прочего лечили, иногда не безуспешно, и катаракту.
Болезни глаз
Постепенно научились использовать для лечения и зерно. Так, например, кератит, иридоциклит, блефарит, конъюнктивит врачевали следующим образом. 100 г пшеничных зерен промывали в проточной воде, засыпали ровным слоем в стеклянную или эмалированную посуду и заливали водой по верхний слой. Сверху зерна накрывали влажной тканевой салфеткой. Емкость ставили в теплое место для проращивания семян. Когда проклюнутся ростки и прорастут на 1 мм (это происходило примерно через 1 сутки), зерна с проростками снова промывали и измельчали на мясорубке. Полученную кашицу выкладывали в небольшую кастрюлю, заливали равным количеством воды, ставили на плиту и доводили до кипения. Для вкуса немного солили или подслащивали медом. Принимали перед каждой едой по 1-2 ст. л. длительное время.
От конъюнктивита лечились соком пшеничных проростков.
Для этого получившуюся кашицу после прокручивания на мясорубке отжимали через несколько слоев марли. Тканевую салфетку смачивали этим соком, накладывали на закрытые глаза и спокойно лежали 30-60 минут. Для усиления лечебного эффекта перед сном в каждый глаз пипеткой вводили по 2-3 капли сока или его раствора.
Ухудшение зрения
При первых признаках ухудшения зрения 1 стакан зерен пшеницы промывали проточной водой и заливали теплой кипяченой водой. Через 12 часов, когда зерна впитают влагу, разбухнут, но еще не прорастут, собирали их в отдельную посуду и выносили на холод в ледник (сейчас можно поставить в холодильник). Активированную таким способом пшеницу принимали натощак по 1 ст. л., тщательно разжевывая зерна. Когда съедали всю порцию, делали 10-14-дневный перерыв и снова готовили снадобье. Потом снова перерыв и опять прием. После серии из трех съеденных стаканов пшеницы повторный прием начинали только через 3 месяца.
При наступающей слепоте
1 стакан пшеницы и 1 ст. л. сахара заливали теплой кипяченой водой, чтобы только смочило пшеницу. Ставили в темное место на 12 часов, не дав пшенице прорасти. После набухания ставили в холод. Принимали по 1 ст. л. утром, натощак. Как этот стакан съедали, делали перерыв на 10 дней. Так же и после второго стакана, и третьего. Цикл лечения 1 месяц.
Отеки век
При отечности век 1 ч. л. (с горкой) пшеничной муки смешивали с 2 ч. л. настоя петрушки или молоком и 1 ст. л. картофельной кашицы, натертой на мелкой терке. Все тщательно перемешивали, и накладывали толстым слоем на льняную салфетку и накладывали ее на глаза. Лежали с такой своеобразной маской не более 15 минут.
Компресс при слезоточивости глаз
1-2 ст. л. пшеничных зерен кипятили 8-10 минут в небольшом количестве воды, отвар настаивали, процеживали. Этим отваром пропитывали чистую тканевую салфетку и накладывали ее на закрытые глаза. Компресс держали 15 минут. Делали такую процедуру каждый день вечером перед сном.