Кабачок - это замечательный овощ, из которого можно приготовить невероятное количество вкусных блюд. Давайте посмотрим мастер-класс, где приготовим очень вкусные и сытные "Зразы из кабачков с грибами".
-
Кабачок - 1 шт
-
Грибы - 200 г
-
Лук - 1 шт
-
Яйцо - 1 шт
-
Мука - 5-6 ст.л.
-
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
-
Соль
-
Перец
Приготовление:
Разрезаем кабачок вдоль, смазываем маслом и запекаем до мягкости в духовке.
Затем запеченный кабачок измельчаем блендером или перемалываем на мясорубке. Добавляем яйцо, муку, разрыхлитель, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Смазываем руки подсолнечным маслом, отщипывая небольшие кол-ва теста, формируем лепешки.
На середину кладем начинку из обжаренных грибов с луком.
Слепливаем края, формируем зразы и обваливаем в муке.
Выкладываем в кипящее масло и обжариваем со всех сторон на маленьком огне, накрыв крышкой.
Выкладываем на салфетку, чтоб стекло масло.
Очень вкусно если подать со сметаной.