Без заголовка |
Сбор № 1.Требуется:
плодов рябины – 1 часть, плодов шиповника – 1 часть, 2 стакана воды.Приготовление.
Взять 1 ст. л. сбора, залить водой, кипятить на медленном огне 7-10 мин под крышкой. Настаивать 4 ч. Процедить.Применение.
Принимать внутрь по 1/3 стакана 3 раза в день за 20—30 мин до еды при большинстве заболеваний глаз невоспалительного характера.
Сбор № 2.Требуется:
листьев смородины – 2 части, плодов шиповника – 1 часть, листьев малины – 2 части, почек березы – 2 части, 1 стакан кипятка.Приготовление.
1 ст. л. сбора залить кипятком и настаивать 10—15 мин. Процедить.Применение.
Пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день при близорукости, дальнозоркости, кератите, неврите зрительного нерва, куриной слепоте.
Сбор № 3.Требуется:
плодов шиповника – 1 часть, плодов малины – 1 часть.
Приготовление и применение такое же, как и у сбора №
2.
Сбор № 4.Требуется:
плодов шиповника – 3 части, листьев крапивы – 1 часть, листьев или ягод смородины – 3 части.
Приготовление и применение такое же, как и у сбора № 2.
Сбор № 5.Требуется:
листьев крапивы – 1 часть, листьев или плодов малины – 3 части, листьев смородины – 2 части, ягод облепихи – 3 части.
Приготовление и применение такое же, как и у сбора № 2.
Сбор № 6.Требуется:
травы кислицы – 1 часть, листьев малины – 3 части, липового цвета – 3 части, травы мяты – 2 части, 1 стакан кипятка. Приготовление и применение такое же, как и у сбора № 1.
Сбор № 7.Требуется:
плодов шиповника – 3 части, листьев шалфея – 2 части, шишек хмеля – 1 часть, плодов рябины – 3 части, цветков ромашки – 2 части, 1 стакан кипятка.
Приготовление и применение такое же, как и у сбора № 1.
Сбор № 8.Требуется:
травы полыни – 1 часть, листьев ольхи – 3 части, цветков ноготков – 4 части, 1 стакан кипятка.
Приготовление и применение такое же, как и у сбора № 1.
Сбор № 9.Требуется:
листьев мать-и-мачехи – 1 часть, листьев крапивы – 2 части, травы медуницы – 2 части, 1 стакан кипятка.
Приготовление и применение такое же, как и у сбора № 1.
Сбор № 10.Требуется:
почек березы – 2 части, липового цвета – 4 части, цветков ноготков – 2 части, плодов облепихи – 3 части, 1 стакан кипятка.
Приготовление и применение такое же, как и у сбора № 1.
Сбор №11.Требуется:
листьев подорожника – 1 часть, листьев липы – 2 части, 1 стакан кипятка.Приготовление.
Свежие листья мелко нарезать, ошпарить кипящей водой и завернуть в марлю.Применение.
Прикладывать к глазам при воспалении век и конъюнктивы.
Сбор № 12.Требуется:
почек березы – 2 части, листьев барбариса – 2 части, травы душицы – 1 часть, листьев крапивы – 2 части, 1 стакан кипятка.Приготовление.
1 ст. л. смеси трав залить кипятком и оставить в закрытой посуде до тех пор, пока настой не остынет. После этого его процедить.Применение.
Принимать внутрь по 1/3 стакана 3-4 раза в день перед каждым приемом пищи. Пить настой нужно каждый день в течение 10—14 дней при воспалительных заболеваниях органов зрения, повышенной утомляемости глаз у школьников и при старческом ослаблении зрения.
Сбор № 13.Требуется:
липового цвета – 3 части, плодов облепихи – 3 части, травы мяты – 3 части, цветков ромашки – 2 части, листьев малины – 3 части, 1 стакан кипятка.
Приготовление и применение такое же, как и у сбора № 1.
Не стоит одновременно применять сразу не сколько сборов, в составе которых несколько раз по вторяется один и тот же компонент. В этом слу чае его следует оставить лишь в одной, максимум в двух из смесей, а в остальных убрать.
Серия сообщений "Глаза":Морской_рисЧасть 1 - Чайный напиток для улучшения зрения.
Часть 2 - Методы улучшения зрения 1.
Часть 3 - Методы улучшения зрения 2.
Рубрики: | здоровье и красота/ЗРЕНИЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |