Бисквитный рулет с бананами |
по рецепту нужны такие продукты:
Рецептов бисквитов я начитался предостаточно, все они немножко разные. Напишу, какой был у меня рецепт бисквитного рулета, как в точности я делал, и что получилось, не буду ничего приукрашивать.
Вначале отделил белки от желтков,
взбил белки при помощи миксера до пышной пены, сперва на маленьких оборотах, потом на больших.
Постепенно, продолжая взбивать, всыпал небольшими порциями стакан с горкой сахара, поработал миксером еще минут 5-10 и получил плотную белковую массу, которая неплохо держит форму.
Желтки тоже помолотил миксером, пену из них выбить, конечно, не удалось, но пенка сверху плавала. Вылил желтки в белковую массу и перемешал хорошо ложкой.
Далее понемногу с помощью кружки-сита просеивал в полученную массу муку и одновременно перемешивал ложкой. В завершение, еще раз перемешал миксером на медленных оборотах, хотя пишут, что миксером мешать на завершающей стадии – просто смерти подобно. А я вот решил поэкспериментировать, получится ли так бисквитный рулет с кремом, или кирдык ему приснится? Получилось тесто довольно густое, но способное растекаться.
Идем дальше, смазал противень растительным маслом (он у меня небольшой 32х22 см, баклажаны в нем запекаю и другие вкусности), застелил пергаментной бумагой, ее тоже помазал маслицем и слегка припорошил мукой.
Вылил в противень тесто, распределил ровным слоем и сунул в горячую уже духовку.
Какая там температура была – не знаю, духовка made in USSR, термометр погоду показывает. Но, судя по признакам, известным только мне, 180 градусов в ней было. Слой у меня получился толстый, поэтому выпекал минут 20. Сверху мой бисквит покрылся легким загаром, при надавливании пальцем слегка пружинил, при протыкании спичкой не был мокрым – значит готов. Перепекать тоже нельзя – не будет нежным и мягким.
И только теперь я заметил, что забыл добавить в тесто какао-порошок! Вот, дурья башка! Ничего, такие мелочи нас не расстраивают, не судите строго, ведь когда в одной руке фотоаппарат, а в другой миксер – в голове бывает сумбур. Нужно было в муку всыпать несколько чайных ложечек какао-порошка.
Вынул я противень из духовки, быстренько постелил на стол влажное полотенце и перевернул на него бисквит.
Так, как коржик получился толстым, скоренько острым ножом разделил его на два пласта около сантиметра (может чуть более) толщиной.
Положил оба пласта рядом и завернул их в полотенце рулетом, пока горячие. Можно под низ и наверх бисквита постелить еще пергаментную бумагу и завернуть вместе с ней – так бисквит точно не прилипнет к полотенцу.
Пока бисквитный рулет остывал, приготовил крем: размягченное, комнатной температуры масло взбил миксером
и, продолжая взбивать, по столовой ложке добавлял вареную сгущенку.
Получился вот такой привлекательный крем, так и хочется пальцем подцепить.
Для пропитки бисквита смешал полстакана чая и три ложки водки.
Когда рулеты остыли, осторожно развернул их и слегка смочил поверхность этой смесью. Для маленьких деток можно пропитать сиропом из любого домашнего компота.
Дальше я щедро смазал пласты бисквита кремом,
в начало каждого положил по очищенному банану (если бананы очень уж изогнуты, поломайте их) и свернул рулеты.
Сверху смазал остатками крема и посыпал тертым на крупной терке шоколадом. Можно вместо этого припорошить бисквитный рулет с кремом сахарной пудрой, полить чем-нибудь вязким и сладким, придумывайте сами.
Ну, а теперь отправляем рулеты в холодильник на несколько часов – пока терпения хватит. Я чтобы отвлечься от этих сладостей, сел писать эту самую статью, а вот жена с детками через каждые 15 минут меня теребила, пришлось отдать им на растерзание один рулет раньше срока.
Второй рулет я уже сам попробовал. Друзья, по-моему, он удался на славу: нежный, воздушный бисквит со сладким приятным кремом, просто белиссимо в квадрате и полная феличита для сладкоежек.
В завершение – видеорецепт как приготовить бисквитный рулет:
Рубрики: | НЯМ-НЯМ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |