-Рубрики

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фотима

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 19621
Комментариев: 190
Написано: 19824


Без заголовка

Вторник, 20 Февраля 2018 г. 14:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Заливное из курицы с желатином

Заливное из курицы украсит ваш новогодний стол. Я советую к Новому году готовить именно заливное из курицы, а не традиционный холодец, поскольку блюда к этому празднику нужно подбирать по возможности белее легкие, учитывая обилие еды в праздничные дни.

zalivnoe-iz-kuritsyi (600x419, 187Kb)
 
Для приготовления куриного заливного подойдут любые кусочки курицы на кости: ножки, крылышки, спинки. Можно добавить одну куриную грудку и мясо индейки. Если вы решите сделать полностью заливное из индейки – тоже неплохо: это диетическое легкое мясо отличное на вкус.
 
Для заливного нужно отобрать побольше косточек для образования вкусного густого бульона. Помимо мяса, добавим несколько различных корнеплодов для придания вкуса блюду, а также достаточное количество чеснока – для аромата.
 
Главное правило удачного куриного бульона – не доливать воду в процессе варки, поэтому налейте воды столько, чтобы после выкипания жидкости ее осталось достаточно для заливного (здесь ориентируйтесь на то, что вы больше любите: одним нравится побольше мяса, другие любят много бульонного желе).
Ингредиенты
2 кг куриного мяса на косточках;
1 головка чеснока;
3 небольшие морковки;
1-2 луковицы;
1 корень сельдерея;
1 корень пастернака;
10 горошин черного перца;
2-3 лавровых листа;
1 пакетик (15 г) пищевого желатина;
немного свежей петрушки;
соль – по вкусу.
Приготовление
 
Подготовьте все ингредиенты: нарежьте и промойте мясо, очистите овощи и чеснок (нарезать не надо).
Заливное из курицы с желатином рецепт
 
 Поместите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
Заливное из курицы рецепт
 
Когда вода начнет закипать, а на поверхности появится пена, выключите огонь, щипцами извлеките куски мяса на блюдо, а воду вылейте вон.
Заливное из курицы с желатином фото
 Ополосните мясо под краном и снова поместите в кастрюлю, залейте дистиллированной водой (я наливаю 3 литра) и поставьте на огонь. Когда вода начнет закипать, шумовкой соберите пену с поверхности жидкости, уменьшите огонь до малого, накройте кастрюлю крышкой, оставив щелочку, и готовьте около 30 минут.
Заливное из курицы пошаговый рецепт
Через указанное время добавьте в кастрюлю морковь, лук, сельдерей, пастернак, перец горошком, лавровый лист и соль. Доведите бульон до кипения и снова уменьшите огонь до минимального. Готовьте так еще полчаса.
Заливное из курицы рецепт с фото пошагово
 Тем временем высыпьте желатин в чашку, залейте половиной стакана холодной воды, размешайте и дайте постоять полчаса. Через указанное время выключите огонь, при помощи шумовки извлеките из бульона овощи в отдельную посуду.
Заливное из курицы фото
 Также извлеките из бульона мясо, дайте ему остыть и оберите его с косточек.
Заливное из курицы рецепт с фото
 Очищенные зубчики чеснока поместите в чашу блендера, долейте полстакана воды и перемелите (5-10 секунд). Получится молочно-белая жидкость.
Смешайте бульон с чесноком
 Влейте эту жидкость в бульон, размешайте, доведите до кипения и выключите огонь. Дайте бульону постоять 10 минут, затем процедите его через сито, добавьте замоченный желатин и хорошо размешайте.
Овощи красиво смотрятся после фигурной нарезки
Отваренную морковь, сельдерей и пастернак нарежьте красивыми кусочками и разложите в подготовленные глубокие тарелочки. Добавьте к ним листики свежей петрушки. Количество овощей и зелени – на ваш вкус, кто как больше любит.
Заливаем бульоном овощи с мясом
 Следом в каждую тарелочку добавьте нарезанное кусочками мясо, а затем залейте бульоном, набирая его половником.
Тарелки с заливной курицей отправляем на холод
ТТарелочки накройте пленкой, дайте им остыть и поставьте в холодильник не менее, чем на 6-8 часов, лучше – на ночь. Или сразу, еще горячими, вынесите их на холодную веранду или балкон.
Подаем заливное с хреном, горчицей, петрушкой
 Подавайте заливное прямо в тарелочках, либо же опустите дно каждой тарелочки в горячую воду на 30 секунд, а затем переверните заливное на блюдо – получится красивая нарядная горка, которую подают, украсив листьями петрушки. Добавьте к заливному хрен или горчицу и подавайте.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Готовим из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку