Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Превосходный торт со вкусом мороженого и без выпечки
300 грамм сухарей;
50 грамм сливочного масла;
4 столовые ложки молока;
4-5 столовых ложек сгущенного молока;
2 столовые ложки какао;
100 грамм мягкого творога;
200 грамм не чищенных фисташек.
Крем для торта:
200-250 миллилитров сгущенного молока;
2 яйца;
2 столовые ложки кукурузного крахмала;
10 грамм ванильного сахара;
400 миллилитров молока + 100 миллилитров молока;
20 грамм желатина;
200 грамм мягкого творога.
Сладкие сухари нужно перемолоть в крошку. Сделать это лучше всего в блендере или же натереть на терке. Это долго, но сухарики получатся такие, как нам надо.В крошку из сухариков добавляем сгущенное молоко, размягченное сливочное масло и мягкий творог. Снова взбиваем блендером или просто перемешиваем ложкой до однородной консистенции.Массу из сухариков и масла делим на две части.В одну часть добавляем какао, молоко и перемешиваем.Во вторую часть добавляем фисташки, которые предварительно чистим. Фисташки можно заменить любыми другими орехами. Еще раз все измельчаем до крошки.Из наших двух частей мягкой крошки катаем шарики. Они должны быть одинаковые по размеру: примерно, с грецкий орех.На блюдо, на котором будем подавать торт, ставим круг из разъемной формы, по его высоте вырезаем пергамент и смазываем его рафинированным подсолнечным маслом, прикрепляем его по всему диаметру разъемного круга.В середину выкладываем шарики, чередуя их по цветам. Шарики выкладывайте плотно друг к другу.Форму с шариками отправляем в холодильник.В это время приготовим крем. В кастрюльку высыпаем желатин и наливаем в него молоко. Перемешиваем и даем набухнуть.В другую миску вбиваем яйца, добавляем ванилин и кукурузный крахмал. Если нет кукурузного, то его можно заменить картофельным.Добавляем молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков. Сахар в крем не добавляем.Кастрюлю ставим на огонь, выше среднего. Но как только на поверхности крема появится пар, огонь на печке уменьшаем до минимума. Крему даем хорошо загустеть и не забываем его все время помешивать.Горячий крем перекладываем в миску и добавляем туда желатин, который мы немного раньше поставили набухать.Крем взбиваем миксером и добавляем в него сгущенное молоко. Крем еще раз взбиваем.Теперь подошла очередь добавить мягкий творог. И еще раз все хорошо взбить миксером.Четвертую часть крема откладываем для украшения и ставим в холодильник: минут на двадцать.В форму с шариками выливаем наш крем, прямо сверху. И отправляем торт в холодильник, чтобы крем немного схватился.Достаем наш торт из холодильника и украшаем его кремом, который мы специально откладывали. Украсить можно с помощью кондитерского шприца или обрезанного кулечка.Отправляем торт в холодильник, минимум на три часа, еще лучше: на ночь.
http://ochenvkusno.com/