Без заголовка |
Простой в приготовлении, очень вкусный и очень красивый торт. На разрезе выглядит как из дорогой кондитерской!
Для торта:
— Сгущёнка — 0,5 банки
— Сахар — 1 стакан
— Разрыхлитель — 1 пакетик (можно вместо разрыхлителя погасить ч.л. соды)
— Яйца — 2 шт.
— Какао — 4-5 ст.л.
— Сметана — 1 стакан
— Мука — 1,5 стакана
Для крема:
— Сливки (33-35% жирности) — 500 мл
— Сахарная пудра — по вкусу
— Бананы — 3 шт.
Приготовление:
Смешиваем муку, разрыхлитель, сахаром и какао.
Добавляем к смеси сгущенку, яйца и сметану. Хорошо вымешиваем тесто и выпекаем из него корж в круглой, смазанной маслом, форме.
Температура в духовке должна быть 180 градусов.
Даём коржу остыть. Затем ложкой выскабливаем из коржа середину, делая из теста «тарелочку» с бортиками.
Выкладываем в нашу «тарелочку» чищеные бананы. Они могут лежать плотно друг к другу горкой, или, если бананов мало, отдельно друг от друга в одной плоскости.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и выкладываем на бананы большой шапкой.
Промежутки между бананами должны быть заполнены.
Если вы не уверены в том не опадут ли сливки – используйте специальный стабилизатор для сливок.
Сливочную шапку посыпаем крошкой из той части коржа, которую отделили вначале.
Торт можно подавать сразу, но лучше дать ему постоять в холодильнике 1 час.
Источник: iamcook.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ С ДРУЗЬЯМИ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | ДесертыСлаенькое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |