-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 337
Комментариев: 102
Написано: 518


Хачапури по-аджарски

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 11:35 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта хачапури по-аджарски

Автор nastena2401
 
хачапури по-аджарски. Фото 1
 

Самое главное - это искусство поедания этих хачапури!
Для тех, кто не знает:
Надо отламывать кусочек от этой лодочки и макать прямо в яйцо подцепляя и сыр

хачапури по-аджарски. Фото 2     

1 стакан теплого молока

6 гр. сухих дрожжей

1 яйцо

500 гр муки

Соль, сахар

200 гр сулугуни

200 гр голландского (или любого другого) сыра

Замешиваем дрожжевое тесто

1.        Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

2.        Добавить 250 г муки, хорошо размешать.

Поставить в теплое место.
Накрыть полотенцем.

Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

3.        В подошедшую опару добавить сахар, соль перемешать.

4.        Добавить яйца, перемешать.

5.        Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

6.        Трем сыр на крупной терке. Можно добавить в сыр зелень. Я использовала укроп и петрушку.

Раскатываем лепешки

Высыпаем начинку из сыра на лепешку. Сворачиваем края в рулетик до середины, сначала с одной, а потом с другой стороны, на встречу друг другу и скрепляем открытые кончики.

Ставим в духовку на 180 градусов, печем минут 15-20 до полуготовности, до легкой румяной корочки. Достаем, кладем в серединку кусочек сливочного масла и выливаем сырое куриное яйцо.

Ставим в духовку еще минут на 10-15, как только яйцо начнет схватываться (покроется белой пленочкой), сразу достаем (желток не должен пропечься)еда

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Банановое печенье
Часть 2 - мастер-классы по приготовлению тортов
...
Часть 24 - Айсинг - техника украшения сахарно-белковой массой
Часть 25 - Печенье КЛУБНИЧКА
Часть 26 - Хачапури по-аджарски
Часть 27 - Как приготовить тонкий лаваш дома
Часть 28 - Пицца"Двойной сыр"
...
Часть 31 - Выпечка
Часть 32 - кофейное печенье с черносливом
Часть 33 - ВЕГАНСКИЕ ПОСТНЫЕ КВАДРАТЫ С ЯБЛОКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Серия сообщений "Завтрак":
Часть 1 - РЫБНОЕ СУФЛЕ
Часть 2 - Сочни
...
Часть 4 - Творожная запеканка как в советской столовой
Часть 5 - Рулет за 5 минут
Часть 6 - Хачапури по-аджарски
Часть 7 - Три блюда с яйцом пашот
Часть 8 - Пицца"Двойной сыр"
Часть 9 - Банница из лаваша
Часть 10 - Старинный рецепт пончиков
Часть 11 - Яйца

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку