-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 337
Комментариев: 102
Написано: 518


Вишневый кисель

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 21:11 + в цитатник

s640x480 (464x480, 40Kb)

 

Приготовим вишневый кисель средней густоты, который утолит жажду в жаркий день.
Состав:
• 0,6 кг вишни
• 1,2 литр воды
• 3 ст. ложки крахмала (кто любит густой, то можно увеличить до 6 ложек)
• 6 ст ложек сахара

 


Свежую или мороженную вишню вымыть под холодной водой и достать косточки. Для приготовления киселя нам необходим вишневый сок. Для этого вишню пропустить через мясорубку два раза и слить получившийся сок, а оставшиеся ягоды присыпать 3 ложками сахара и довести до кипения.

Дать остыть и слить получившийся сок к первой части.

Далее растворить крахмал в 200 мл холодной воды. Остальную воду (1 литр) смешать с вишневым соком, сахаром и довести до кипения. Тонкой струйкой добавляем растворенный крахмал к вишневому сиропу, постоянно помешивая. Все еще раз довести до кипения (но не кипятить) и снять с огня. Остудить.

 

Рубрики:  Кулинария/Напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку