-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 337
Комментариев: 102
Написано: 518


Сочни

Суббота, 05 Марта 2011 г. 21:47 + в цитатник

c819dd454db6 (400x358, 40Kb)

Состав:

Для теста: 2 ст. муки, 100г сл. масла, пол ст. сахара,1 яйцо,4ст.л. сметаны,1/2 ч.л. соды.

Для начинки: 1п. творога, 2 ст.л. сахара,1 ст.л. сметаны, 1 яйцо,ванильный сахар, щепотка соли

Приготовление

Насыпьте в миску 2 полных стакана муки.
Добавьте 100 гр сливочного масла и 1/2 стакана сахара.
Перетрите все в мелкую маслянистую крошку.
Отдельно взбейте 1 яйцо,4 ст.л. густой 30% сметаны,1/2 ч.л. соды,1/2 ч.л. соли.Влейте это в мучную смесь и быстро замесите мягкое тесто.
Скатайте его в шар и заверните в пленку.Отправьте в холодильник на 40 минут.

 Тем временем приготовьте начинку - 250 гр творога протрите через сито или взбейте миксером, чтобы творог стал однородным и воздушным.Добавьте 2 ст.л. сахара,1 ст.л. сметаны,1 сырой яичный белок,11 гр ванильного сахара (или лимонную цедру),немного соли.Разотрите начинку в пышную массу.Раскатайте половину теста в пласт толщиной 1 см, вырежьте стаканом или рифленой формой кружки.Края можно оформить вилкой, можно оставить ровными.На половину кружка положите немного творожной массы и накройте второй половиной.Выложите печенье на сухой противень и смажьте яичным желтком.Затем отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку минут на 15-20.Как только зарумянятся и начнут свободно сдвигаться по противню - сочни готовы!
Источник

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Банановое печенье
Часть 2 - мастер-классы по приготовлению тортов
Часть 3 - Яблочный бисквитный пирог
Часть 4 - Сочни
Часть 5 - Творожная запеканка как в советской столовой
Часть 6 - Пирог сметанник, он же шанежка, но большая
...
Часть 31 - Выпечка
Часть 32 - кофейное печенье с черносливом
Часть 33 - ВЕГАНСКИЕ ПОСТНЫЕ КВАДРАТЫ С ЯБЛОКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Серия сообщений "Завтрак":
Часть 1 - РЫБНОЕ СУФЛЕ
Часть 2 - Сочни
Часть 3 - Блиц-рецепт "Хачапури"
Часть 4 - Творожная запеканка как в советской столовой
...
Часть 9 - Банница из лаваша
Часть 10 - Старинный рецепт пончиков
Часть 11 - Яйца

Серия сообщений "Блюда советской кухни":
Часть 1 - Сочни
Часть 2 - Банница из лаваша

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку