Кабачковый "Торт" – рецепт с начинкой из сыра и овощей. |
Продукты (на 5 порций) | ||
Кабачки - 4 шт. | ||
Мука - 180 г | ||
Яйца - 2 шт. | ||
Куркума - 3/4 ч. л. | ||
Соль - по вкусу | ||
Лук - 1 головка | ||
Масло растительное - 3 ст. л. | ||
Начинка: | ||
Творог - 170 г | ||
Сыр плавленый сливочный - 190 г | ||
Чеснок - 2-3 зубчика | ||
Болгарский перец красный и жёлтый - по 0,5 шт. | ||
Огурец соленый - 1 шт. | ||
Базилик сухой - 1 ч. л. | ||
Соль - по вкусу 1. Кабачки очистить и нарезать произвольно. Помолоть их в блендере в пюре, добавить соль, перемешать. Дать постоять 20 минут, отжать лишнюю воду. 2. Добавить яйца, куркуму, масло, мелко рубленный лук, муку. Вымешать до однородной массы. 3. Разлить по трём одинаковым ёмкостям, выпекать на горячей сковороде с двух сторон. 4. Начинка. Смешиваем сыр с творогом, добавляем чеснок через пресс. Болгарский перец смазываем растительным маслом, помещаем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15-20 минут, снимаем с него кожицу. Нарезаем перец кубиком, добавляем к сырной массе, туда же - мелко рубленный огурчик, базилик. Если слишком густо то можно разбавить молоком. Солим по вкусу. 5. Далее складываем наши остывшие кабачковые коржи стопкой, промазывая каждый корж начинкой. Сверху украшаем торт из кабачков зеленью. Приятного аппетита! |
Рубрики: | выпечка вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |