Огурцы, консервированные с красной смородиной |
:Огурцы, консервированные с красной смородиной. Проверенный рецепт без уксуса и стерилизации.
Ингредиенты:
Свежие огурцы
Красная смородина (можно с веточками)
Чеснок по вкусу
Зонтики укропа, листья черной смородины, хрена, веточки эстрагона на ваш выбор
На 1 литр воды:
3 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
По 5 штук душистого перца, черного перца, гвоздики
На дно стерилизованных банок выложить укроп, листья смородины, хрена, вишни, веточки эстрагона, чеснок, специи:
В банку плотно заложить огурцы:
Засыпать доверху смородиной. Залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду слить:
Залить рассолом и закатать. Перевернуть банки крышкой вниз, укутать до полного остывания:
Кушайте на здоровье!
Серия сообщений " заготовки впрок":
Часть 1 - икра из баклажанов
Часть 2 - помидорки, заготовки
...
Часть 14 - Абрикосовое варенье с орешками
Часть 15 - Варенье "Вишня в шоколаде"
Часть 16 - Огурцы, консервированные с красной смородиной
Часть 17 - Яблочное пюре со сгущенкой "Неженка"
Часть 18 - Мармелад "Летний закат" из красной смородины
...
Часть 29 - Вяленые помидоры
Часть 30 - капуста... с хрустом!
Часть 31 - Вяленые помидорки.Вкусные заготовки про запас
Рубрики: | заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |