Жульен в домашне-литовском варианте:) |
Ну что, вот вам ещё одно блюдо в грибную копилку.
Приготовить легче простого, продукты элементарные, времени много не займёт, но будет вкусно!
Точно понравится! Особенно тем, кто хочет приготовить жульен, но нет кокотниц, и боится, что муж голодным останется. А я сюда картошечку....так что будет не только вкусно, но и сытно.
Записываем:
Что нам понадобится:
4-5 картофелин
2 куриные грудки (или любое другое куриное мясо ~ 500 гр)
400-500 гр грибов
1 луковица
100 гр сыра
Для соуса:
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки
600 гр молока
Готовим:
* Варим картофель. Остужаем. Трём
* Грибы моем. Если надо чистим. Обжариваем с луком
* Курицу варим. Разделяем на волокна или режем
* Варим соус:
* Надо растопить масло
* Помешивая засыпать муку
* Когда смешается, заливайте молоко
* Мешайте, мешайте, мешайте пока хорошенько не загустеет
* Посолите, поперчите
* Когда всё готово будет, останется только собрать
1. Картофель
2. Соус
3. Курица
4. Соус
5. Грибы
6. Соус
7. Сыр
И в духовку 190 гр минут на 20. Пеките пока верх красиво зарумянится.
Ну вот и всё:)
Приятного аппетита!
Рубрики: | вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |