Слоеные палочки к пиву. Три рецепта |
Слоеные палочки с ветчиной
Ингредиенты:
|
Для приготовления слоеных палочек с ветчиной лучше всего подойдет дрожжевое слоеное тесто (полосочками), которое продается во всех супермаркетах. Тесто нужно тонко раскатать, чтоб его ширина была равна длине полосок ветчины. Как на фотографии. |
|
Порезать тесто в ветчиной поперек на полоски шириной в 2 см. Скрутить каждую полоску в плотную спираль и разложить их на противень, застеленную бумагой для выпекания. |
|
Каждую слоеную спираль следует смазать взбитым яйцом и поставит запекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, примерно на 20 минут, пока палочки не приобретут золотистый цвет. |
Пряные сырные палочки
Ингредиенты:
|
Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать лист слоеного теста, чтобы он стал достаточно тонким. Старайтесь сохранять квадратную форму, насколько это возможно. Периодически проверяйте, не прилипает ли тесто к поверхности, и добавьте дополнительно муку в случае необходимости. |
|
В небольшой миске смешать вместе семена кунжута, семена мака, семена фенхеля, соль и кайенский перец. |
|
Равномерно посыпать полученной смесью тесто. С помощью скалки прижать специи к тесту. Это очень важный шаг – специи не должны обсыпаться с готовых палочек. |
|
Посыпать сверху мелко тертым сыром Чеддер. С помощью скалки вдавить сыр в тесто. |
|
Свернуть тесто в рулет. Нарезать тесто на 8 полосок. |
|
Завернуть полоски теста с обеих сторон так, чтобы получились спиральные палочки. |
|
Выложить палочки на подготовленный противень. Выпекать сырные палочки 15 минут до золотистого цвета. |
|
Дать им немного остыть, затем выложить веером в высокий стакан и подавать. |
Слоеные палочки с сыром
Ингредиенты:
|
К молоку добавить яйцо. |
|
Яйцо взбить. |
|
Тесто раскатать в широкие полоски и смазать яйцом. |
|
Тесто посыпать специями и сыром. |
|
Полоску порезать на более мелкие полоски. |
|
Полоски взять с двух сторон и перевернуть 2 раза. Выпекать 15 минут при 200 градусах. |
|
Приятного аппетита! |
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |