-Метки

iq Взаимоотношения Чеснок аксессуары блуза будь здоров! в духовке верхняя одежда вторая жизнь старых вещей выкройка выпечка вязание вязаный креатив грибы декор десерт детали дизайн для дачи для дома домашние рецепты досуг житейская мудрость закуска здоровое питание здоровье зелень идеи из бумаги и картона из ткани и ниток интерьерные штучки кардиган картофель красивые дома красота и здоровье креатив крючком курица ландшафтный дизайн легко и быстро майонез маленькие хитрости мк моделирование молоко на заметку на каждый день нестандартные решения организация пространства отделочные материалы палисадник переделки пирог платье подарки своими руками подборка познавательно полезности полезные советы помидоры праздничный стол приусадебный участок простые выкройки психология репчатый лук рукоделие ручная работа рыба сад салаты самоделки самопознание своими руками сливочное масло сметана спицами стиль стройная фигура схемы сыр терраса техники топы туника удобности узоры украшаем интерьер украшательства украшения уроки шитья уход за лицом уютный дворик факты физиология хитрости жизни худеем цветы шитье это интересно яйца

 -Всегда под рукой


Слоеные палочки к пиву. Три рецепта

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 22:46 + в цитатник

 

Слоеные палочки с ветчиной

4019326_sloenie_palochki_s_vetchinoi36736 (700x467, 49Kb)

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 250 Грамм
  • Сыро-вяленая ветчина — 350 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука

 

4019326_sloenie_palochki_s_vetchinoi36723 (350x233, 24Kb)

Для приготовления слоеных палочек с ветчиной лучше всего подойдет дрожжевое слоеное тесто (полосочками), которое продается во всех супермаркетах. Тесто нужно тонко раскатать, чтоб его ширина была равна длине полосок ветчины. Как на фотографии.

4019326_sloenie_palochki_s_vetchinoi36724 (350x233, 25Kb)

Порезать тесто в ветчиной поперек на полоски шириной в 2 см. Скрутить каждую полоску в плотную спираль и разложить их на противень, застеленную бумагой для выпекания.

4019326_sloenie_palochki_s_vetchinoi36735 (350x233, 25Kb)

Каждую слоеную спираль следует смазать взбитым яйцом и поставит запекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, примерно на 20 минут, пока палочки не приобретут золотистый цвет.

 

Пряные сырные палочки

4019326_pryanie_sirnie_palochki28761 (700x467, 55Kb)

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста — 1 Штука
  • семян кунжута — 1 Ст. ложка
  • семян мака — 1 Ст. ложка
  • семян фенхеля — 1 Чайная ложка
  • соли  — 1 Чайная ложка
  • кайенского перца — 1/4 Чайных ложки
  • сыра Чеддер — 1/2 Чашки
  • мука для раскатывания теста — По вкусу

4019326_pryanie_sirnie_palochki28753 (350x234, 10Kb)

Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать лист слоеного теста, чтобы он стал достаточно тонким. Старайтесь сохранять квадратную форму, насколько это возможно. Периодически проверяйте, не прилипает ли тесто к поверхности, и добавьте дополнительно муку в случае необходимости.

4019326_pryanie_sirnie_palochki28754 (350x262, 29Kb)

В небольшой миске смешать вместе семена кунжута, семена мака, семена фенхеля, соль и кайенский перец.

4019326_pryanie_sirnie_palochki28755 (350x234, 22Kb)

Равномерно посыпать полученной смесью тесто. С помощью скалки прижать специи к тесту. Это очень важный шаг – специи не должны обсыпаться с готовых палочек.

4019326_pryanie_sirnie_palochki28756 (350x234, 23Kb)

Посыпать сверху мелко тертым сыром Чеддер. С помощью скалки вдавить сыр в тесто.

4019326_pryanie_sirnie_palochki28757 (350x234, 20Kb)

Свернуть тесто в рулет. Нарезать тесто на 8 полосок.

4019326_pryanie_sirnie_palochki28758 (350x234, 20Kb)

Завернуть полоски теста с обеих сторон так, чтобы получились спиральные палочки.

4019326_pryanie_sirnie_palochki28759 (350x234, 22Kb)

Выложить палочки на подготовленный противень. Выпекать сырные палочки 15 минут до золотистого цвета.

4019326_pryanie_sirnie_palochki28760 (350x234, 16Kb)

Дать им немного остыть, затем выложить веером в высокий стакан и подавать.

 

Слоеные палочки с сыром

4019326_sloenie_palochki_s_sirom83091 (700x467, 198Kb)

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 400 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 1 Ст. ложка
  • Сыр пармезан — 2-3 Ст. ложек
  • Тимьян — По вкусу
  • Базилик — По вкусу

4019326_prv_opt_83064 (350x234, 52Kb)

К молоку добавить яйцо.

4019326_prv_opt_83066 (350x233, 53Kb)

Яйцо взбить.

4019326_prv_opt_83067 (350x221, 49Kb)

Тесто раскатать в широкие полоски и смазать яйцом.

4019326_prv_opt_83071 (350x218, 68Kb)

Тесто посыпать специями и сыром.

4019326_prv_opt_83075 (350x217, 70Kb)

Полоску порезать на более мелкие полоски.

4019326_prv_opt_83077 (350x221, 68Kb)

Полоски взять с двух сторон и перевернуть 2 раза. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

4019326_prv_opt_83079 (350x221, 52Kb)

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку