Ленивые голубцы с цветной капустой |
Ленивые голубцы обычно готовят с белокочанной капустой, но она придает этому блюду немного специфический аромат, который не всем нравится. У цветной же капусты и вкус и запах более мягкий и не такой резкий. Ленивые голубцы получаются очень нежные и воздушные.
Ингредиенты:
|
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут. Воду слить и капусту остудить. |
|
Рис отварить до полуготовности. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле. |
|
Мясо и цветную капусту пропустить через мясорубку, добавить отваренный рис, обжаренные лук и морковь, яйцо, измельченную зелень, соль и молотый перец. |
|
Хорошо перемешать. |
|
В отдельной посуде смешать сметану и томатную пасту, понемногу добавить теплую кипяченую воду и хорошо перемешать. Добавить по вкусу соль, сахар и молотый перец. |
|
Формуем из фарша шарики средней величины и выкладываем их в форму для запекания (я пользуюсь стеклянной). |
|
Распределяем соус-заливку, добавляем несколько кусочков лаврового листа. Соус должен закрыть мясные шарики почти полностью. Закрываем форму крышкой и ставим в духовку. Запекаем 45 минут, считая с момента закипания соуса. Желательно, чтобы огонь в духовке не был очень сильным. Готовые голубцы поливаем соусом и подаем на стол. Приятного вам аппетита! |
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |