-Метки

iq Взаимоотношения Чеснок аксессуары блуза будь здоров! в духовке верхняя одежда вторая жизнь старых вещей выкройка выпечка вязание вязаный креатив грибы декор десерт детали дизайн для дачи для дома домашние рецепты досуг житейская мудрость закуска здоровое питание здоровье зелень идеи из бумаги и картона из ткани и ниток интерьерные штучки кардиган картофель красивые дома красота и здоровье креатив крючком курица ландшафтный дизайн легко и быстро майонез маленькие хитрости мк моделирование молоко на заметку на каждый день нестандартные решения организация пространства отделочные материалы палисадник переделки пирог платье подарки своими руками подборка познавательно полезности полезные советы помидоры праздничный стол приусадебный участок простые выкройки психология репчатый лук рукоделие ручная работа рыба сад салаты самоделки самопознание своими руками сливочное масло сметана спицами стиль стройная фигура схемы сыр терраса техники топы туника удобности узоры украшаем интерьер украшательства украшения уроки шитья уход за лицом уютный дворик факты физиология хитрости жизни худеем цветы шитье это интересно яйца

 -Всегда под рукой


Ленивые голубцы с цветной капустой

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 00:25 + в цитатник

 

Ленивые голубцы обычно готовят с белокочанной капустой, но она придает этому блюду немного специфический аромат, который не всем нравится. У цветной же капусты и вкус и запах более мягкий и не такой резкий. Ленивые голубцы получаются очень нежные и воздушные.

4019326_53771real_1_ (700x525, 53Kb)

Ингредиенты:

Фарш (говядина+свинина) - 600 г
Цветная капуста - 300-350 г (половина небольшого вилка)
Рис - 1/2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Зелень петрушки и укропа, соль, молотый перец - по вкусу
Масло растительное
 
Для соуса-заливки:
 
Сметана густая - 2 столовые ложки
Томатная паста - 2 столовые ложки
Вода кипяченая теплая - 2 стакана
Соль, сахар, молотый перец - по вкусу
 
 

4019326_234016real (350x262, 25Kb)

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут. Воду слить и капусту остудить.

4019326_234017real (350x262, 25Kb)

Рис отварить до полуготовности.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле.

4019326_234018real (350x262, 36Kb)

Мясо и цветную капусту пропустить через мясорубку, добавить отваренный рис, обжаренные лук и морковь, яйцо, измельченную зелень, соль и молотый перец.

4019326_234019real (350x262, 33Kb)

Хорошо перемешать.

4019326_234020real (350x262, 15Kb)

В отдельной посуде смешать сметану и томатную пасту, понемногу добавить теплую кипяченую воду и хорошо перемешать. Добавить по вкусу соль, сахар и молотый перец.

4019326_234021real (350x262, 34Kb)

Формуем из фарша шарики средней величины и выкладываем их в форму для запекания (я пользуюсь стеклянной).

4019326_234022real (350x262, 26Kb)

Распределяем соус-заливку, добавляем несколько кусочков лаврового листа. Соус должен закрыть мясные шарики почти полностью. Закрываем форму крышкой и ставим в духовку.

Запекаем 45 минут, считая с момента закипания соуса. Желательно, чтобы огонь в духовке не был очень сильным. Готовые голубцы поливаем соусом и подаем на стол.

Приятного вам аппетита!

 

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

апорт   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2016 г. 20:51 (ссылка)
спасибо за рецепт, приготовим...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку