-Метки

iq Взаимоотношения Чеснок аксессуары блуза будь здоров! в духовке верхняя одежда вторая жизнь старых вещей выкройка выпечка вязание вязаный креатив грибы декор десерт детали дизайн для дачи для дома домашние рецепты досуг житейская мудрость закуска здоровое питание здоровье зелень идеи из бумаги и картона из ткани и ниток интерьерные штучки кардиган картофель красивые дома красота и здоровье креатив крючком курица ландшафтный дизайн легко и быстро майонез маленькие хитрости мк моделирование молоко на заметку на каждый день нестандартные решения организация пространства отделочные материалы палисадник переделки пирог платье подарки своими руками подборка познавательно полезности полезные советы помидоры праздничный стол приусадебный участок простые выкройки психология репчатый лук рукоделие ручная работа рыба сад салаты самоделки самопознание своими руками сливочное масло сметана спицами стиль стройная фигура схемы сыр терраса техники топы туника удобности узоры украшаем интерьер украшательства украшения уроки шитья уход за лицом уютный дворик факты физиология хитрости жизни худеем цветы шитье это интересно яйца

 -Всегда под рукой


Пляцок "Санта-Барбара"

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 23:41 + в цитатник

 

Очень хотелось чего-нибудь необычного, непривычного и очень вкусного.
Нашла рецепт этого пирога. Представила, как все может получиться вкусно и интересно. Конечно же, мой пирог меня не разочаровал. Да я просто в восторге!!! Как здорово объединилось в нем все, что я люблю - мак, орехи, суфле, песочно-бисквитное тесто, да еще и яблоки, для полного счастья ))) Вкус получился умопомрачительный, я даже не ожидала. И суфле хорошо получилось, воздушное, нежное и такое непривычно рыхлое, хоть и держит свою форму. Он очень прост в исполнении.

4019326_47515real (700x516, 61Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
0,5 кг муки
1 ст. сахара
250 г маргарина (масла)
1 п. разрыхлителя -14 г
3-4 ст. л. сметаны
какао - 3 ст. л (по интенсивности цвета)
5 желтков
щепотка соли
 
Начинка:
яблоки - 9 шт (у меня 6 небольших)
мак- 1 ст. (у меня, наверно 1,5 или 2)
сахар - 1/2 ст.
кисель сухой в пакете - 100 г
сахар 2 ст. л.
белки - 5 шт
сухари или бисквитная крошка- 2 ст. л.
грецкие орехи - 2 ст. л.
 
 

4019326_191243real (350x256, 36Kb)

Масло смешать с сахаром до бела, добавить щепотку соли.

4019326_191244real (350x256, 38Kb)

Ввести по одному желтки и хорошенько размешать до однородности.

4019326_191245real (350x262, 38Kb)

К масляной смеси добавить сметану и разрыхлитель. На этом этапе разделить тесто на 2 неравные части - больше и меньше.

4019326_191246real (350x262, 26Kb)

В меньшую часть добавить какао и часть муки. Замесить мягкое тесто. Оно слегка липнет вначале, но замешивается хорошо. Муку подсыпать постепенно и понемногу.

Шоколадное тесто лучше разделить на 2-3 шарика и положить в морозилку. Так оно быстрее замерзнет.
 

4019326_191247real (350x256, 19Kb)

В белое тесто просто добавить муку. Не делайте тесто плотным. Оно получается немного жирноватым и очень мягким.

4019326_191253real (350x262, 56Kb)

Приготовить начинку. Мак готовим по рецепту -
http://www.edimdoma.ru/retsepty/45004-pirogi-s-makom-po-ukrainski

4019326_191254real (350x256, 22Kb)

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и выбрать серединку. Я это делала чайной ложкой с острыми краями.

4019326_191255real (350x256, 33Kb)

Начинить серединку яблок маковой начинкой.

4019326_191256real (350x256, 20Kb)

Белки взбить со щепоткой соли до плотной пены, затем добавить 2 ложки сахара и сухой кисель, постепенно всыпая его. Масса получается такой воздушной, красивого розового цвета.

4019326_191257real (350x256, 23Kb)

Белое тесто распределить слоем по дну формы. Помогайте себе руками. Присыпать сухарями или бисквитной крошкой.

4019326_191258real (350x256, 45Kb)

Сверху выложить маковую начинку. Этот шаг не обязателен. Если у вас мало мака, то вы можете этого не делать. У меня почему-то получилось много, очевидно, я брала приблизительное количество и перестаралась. Стакан у меня широкий для виски, очень сложно подгадать точное количество.

4019326_191259real (350x256, 33Kb)

Сверху маковой начинки положить перевернутые яблоки, маком вниз.

4019326_191260real (350x262, 24Kb)

Поверх выложить взбитые белки.

4019326_191261real (350x262, 40Kb)

Посыпать грецкими орехами.

4019326_191262real (350x256, 52Kb)

Достать из морозилки шоколадное тесто и натереть его поверх белков с орехами.

4019326_191263real (350x256, 49Kb)

Выпекать при 170 г около часа, регулируйте по своей духовке. Нужно, чтобы белки слегка подсохли сверху, а они не любят высокую температуру. Пирог поднимается. Может слегка треснуть, но это не страшно.

 

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку