Пляцок "Санта-Барбара" |
Очень хотелось чего-нибудь необычного, непривычного и очень вкусного.
Нашла рецепт этого пирога. Представила, как все может получиться вкусно и интересно. Конечно же, мой пирог меня не разочаровал. Да я просто в восторге!!! Как здорово объединилось в нем все, что я люблю - мак, орехи, суфле, песочно-бисквитное тесто, да еще и яблоки, для полного счастья ))) Вкус получился умопомрачительный, я даже не ожидала. И суфле хорошо получилось, воздушное, нежное и такое непривычно рыхлое, хоть и держит свою форму. Он очень прост в исполнении.
Ингредиенты:
|
Масло смешать с сахаром до бела, добавить щепотку соли. |
|
Ввести по одному желтки и хорошенько размешать до однородности. |
|
К масляной смеси добавить сметану и разрыхлитель. На этом этапе разделить тесто на 2 неравные части - больше и меньше. |
|
В меньшую часть добавить какао и часть муки. Замесить мягкое тесто. Оно слегка липнет вначале, но замешивается хорошо. Муку подсыпать постепенно и понемногу.
Шоколадное тесто лучше разделить на 2-3 шарика и положить в морозилку. Так оно быстрее замерзнет. |
|
В белое тесто просто добавить муку. Не делайте тесто плотным. Оно получается немного жирноватым и очень мягким. |
|
Приготовить начинку. Мак готовим по рецепту - http://www.edimdoma.ru/retsepty/45004-pirogi-s-makom-po-ukrainski |
|
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и выбрать серединку. Я это делала чайной ложкой с острыми краями. |
|
Начинить серединку яблок маковой начинкой. |
|
Белки взбить со щепоткой соли до плотной пены, затем добавить 2 ложки сахара и сухой кисель, постепенно всыпая его. Масса получается такой воздушной, красивого розового цвета. |
|
Белое тесто распределить слоем по дну формы. Помогайте себе руками. Присыпать сухарями или бисквитной крошкой. |
|
Сверху выложить маковую начинку. Этот шаг не обязателен. Если у вас мало мака, то вы можете этого не делать. У меня почему-то получилось много, очевидно, я брала приблизительное количество и перестаралась. Стакан у меня широкий для виски, очень сложно подгадать точное количество. |
|
Сверху маковой начинки положить перевернутые яблоки, маком вниз. |
|
Поверх выложить взбитые белки. |
|
Посыпать грецкими орехами. |
|
Достать из морозилки шоколадное тесто и натереть его поверх белков с орехами. |
|
Выпекать при 170 г около часа, регулируйте по своей духовке. Нужно, чтобы белки слегка подсохли сверху, а они не любят высокую температуру. Пирог поднимается. Может слегка треснуть, но это не страшно. |
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |