-Метки

iq Взаимоотношения Чеснок аксессуары блуза будь здоров! в духовке верхняя одежда вторая жизнь старых вещей выкройка выпечка вязание вязаный креатив грибы декор десерт детали дизайн для дачи для дома домашние рецепты досуг житейская мудрость закуска здоровое питание здоровье зелень идеи из бумаги и картона из ткани и ниток интерьерные штучки кардиган картофель красивые дома красота и здоровье креатив крючком курица ландшафтный дизайн легко и быстро майонез маленькие хитрости мк моделирование молоко на заметку на каждый день нестандартные решения организация пространства отделочные материалы палисадник переделки пирог платье подарки своими руками подборка познавательно полезности полезные советы помидоры праздничный стол приусадебный участок простые выкройки психология репчатый лук рукоделие ручная работа рыба сад салаты самоделки самопознание своими руками сливочное масло сметана спицами стиль стройная фигура схемы сыр терраса техники топы туника удобности узоры украшаем интерьер украшательства украшения уроки шитья уход за лицом уютный дворик факты физиология хитрости жизни худеем цветы шитье это интересно яйца

 -Всегда под рукой


Солянка сборная мясная

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 21:08 + в цитатник

 

Сборная мясная солянка - это классика русской традиционной кухни. Если на Украине многие века готовили борщ, то в России (имею в виду Великую Русь, разумеется) всегда высоко котировалась хорошо приготовленная солянка.

4019326_prv_opt_44197 (607x404, 233Kb)

Ингредиенты:

  • Голяшка говяжья с костью — 600 Грамм
  • Колбаса вареная — 200 Грамм
  • Буженина в/к — 200 Грамм
  • Окорок в/к — 200 Грамм
  • Колбаса сырокопченая — 50 Грамм
  • Солёные огурцы — 300 Грамм
  • Каперсы — 30 Грамм
  • Маслины с косточкой — 50 Грамм
  • Лимоны — 1 Штука
  • Морковь — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Петрушка — 20 Грамм
  • Сельдерей стеблевой — 50 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец черный горошком — 5 Штук
  • Растительное масло — 20 Миллилитров
  • Томатное пюре — 200 Грамм

 

4019326_prv_opt_44187 (350x233, 33Kb)

Заливаем говяжью голяшку холодной водой (около 3 л) и ставим на большой огонь.

4019326_prv_opt_44188 (350x233, 24Kb)

Доводим до кипения, снимаем пенку, сбавляем огонь и варим при слабом кипении, попутно снимая выделяющуюся пенку.

4019326_prv_opt_44189 (350x233, 21Kb)

Через полчаса после первого закипания бульона добавляем в него овощи - лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец. Варим еще 30-40 минут, после чего овощи выбрасываем, а мясо достаем из бульона, отделяем от косточки и нарезаем небольшими кубиками. Кубики мяса возвращаем обратно в бульон.

4019326_prv_opt_44190 (350x233, 32Kb)

Две оставшиеся луковицы мелко нарезаем и пассируем до прозрачности на растительном масле.

4019326_prv_opt_44191 (350x233, 35Kb)

Огурцы нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку.

4019326_prv_opt_44192 (350x233, 38Kb)

Тушим лук с огурцами примерно 15 минут, затем добавляем томатную пасту и тушим еще 10 минут на слабом огне.

4019326_prv_opt_44193 (350x233, 42Kb)

Получившийся брез (так называется зажарка для солянки) добавляем в бульон, который продолжаем варить на медленном огне.

4019326_prv_opt_44194 (350x233, 43Kb)

Все оставшиеся мясные продукты нарезаем небольшими кубиками - и тоже добавляем в суп.

4019326_prv_opt_44195 (350x233, 37Kb)

Добавляем в бульон каперсы и маслины, выравниваем на соль и кислотность (если надо подкислить - можно добавить немного огуречного рассола или лимонного сока).

4019326_prv_opt_44196 (350x233, 35Kb)

Варим еще минут 10-15 на медленном огне, после чего снимаем с огня. Даем солянке настояться под крышкой - минут 10 хотя бы.

4019326_prv_opt_4197 (350x262, 81Kb)

Подаем, украсив свежей зеленью и ломтиком лимона.

 

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку