Солянка сборная мясная |
Сборная мясная солянка - это классика русской традиционной кухни. Если на Украине многие века готовили борщ, то в России (имею в виду Великую Русь, разумеется) всегда высоко котировалась хорошо приготовленная солянка.
Ингредиенты:
|
Заливаем говяжью голяшку холодной водой (около 3 л) и ставим на большой огонь. |
|
Доводим до кипения, снимаем пенку, сбавляем огонь и варим при слабом кипении, попутно снимая выделяющуюся пенку. |
|
Через полчаса после первого закипания бульона добавляем в него овощи - лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец. Варим еще 30-40 минут, после чего овощи выбрасываем, а мясо достаем из бульона, отделяем от косточки и нарезаем небольшими кубиками. Кубики мяса возвращаем обратно в бульон. |
|
Две оставшиеся луковицы мелко нарезаем и пассируем до прозрачности на растительном масле. |
|
Огурцы нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку. |
|
Тушим лук с огурцами примерно 15 минут, затем добавляем томатную пасту и тушим еще 10 минут на слабом огне. |
|
Получившийся брез (так называется зажарка для солянки) добавляем в бульон, который продолжаем варить на медленном огне. |
|
Все оставшиеся мясные продукты нарезаем небольшими кубиками - и тоже добавляем в суп. |
|
Добавляем в бульон каперсы и маслины, выравниваем на соль и кислотность (если надо подкислить - можно добавить немного огуречного рассола или лимонного сока). |
|
Варим еще минут 10-15 на медленном огне, после чего снимаем с огня. Даем солянке настояться под крышкой - минут 10 хотя бы. |
|
Подаем, украсив свежей зеленью и ломтиком лимона.
Приятного аппетита! |
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |