-Метки

iq Взаимоотношения Чеснок аксессуары блуза будь здоров! в духовке верхняя одежда вторая жизнь старых вещей выкройка выпечка вязание вязаный креатив грибы декор десерт детали дизайн для дачи для дома домашние рецепты досуг житейская мудрость закуска здоровое питание здоровье зелень идеи из бумаги и картона из ткани и ниток интерьерные штучки кардиган картофель красивые дома красота и здоровье креатив крючком курица ландшафтный дизайн легко и быстро майонез маленькие хитрости мк моделирование молоко на заметку на каждый день нестандартные решения организация пространства отделочные материалы палисадник переделки пирог платье подарки своими руками подборка познавательно полезности полезные советы помидоры праздничный стол приусадебный участок простые выкройки психология репчатый лук рукоделие ручная работа рыба сад салаты самоделки самопознание своими руками сливочное масло сметана спицами стиль стройная фигура схемы сыр терраса техники топы туника удобности узоры украшаем интерьер украшательства украшения уроки шитья уход за лицом уютный дворик факты физиология хитрости жизни худеем цветы шитье это интересно яйца

 -Всегда под рукой


Заготовка для борща

Вторник, 21 Июля 2015 г. 19:23 + в цитатник

 

Очень вкусная заготовочка! Можно и так съесть :)

4019326_b_80842 (500x387, 44Kb)

 

4019326_b_80843_gif (350x272, 42Kb)

свекла - 3 кг
репчатый лук - 1 кг
морковь - 1 кг
помидоры - 1 кг
болгарский перец - 1 кг
растительное масло - 1,5 стакана
сахарный песок - 5 ст.ложек
соль - 3 ст.ложки
вода - 1-2 стакана воды
уксусная кислота 70% - 30 гр.

 

 

4019326_b_80844_gif (350x295, 41Kb)

Свеклу очистить и натереть на терке.

4019326_b_80845_gif (350x276, 54Kb)

Морковку также очистить и натереть на терке.

4019326_b_80846_gif (350x335, 48Kb)

Помидоры и очищенный от семян болгарский перец прокрутить через мясорубку.

4019326_b_80847_gif (350x275, 29Kb)

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.

4019326_b_80848_gif (350x279, 54Kb)

Вылить в сковороду стакан растительного масла. Сложить туда же лук и морковь. Обжарить до золотистого цвета. Морковка должна стать мягкой.

4019326_b_80849_gif (350x292, 58Kb)

В эмалированный таз налить полстакана растительного масла, добавить свеклу и воду. Я влила два стакана воды, потому что свекла у меня была не сочной.
Тушить 15 минут после закипания.

4019326_b_80850_gif (350x293, 45Kb)

Добавить овощную смесь из помидоров и перца, перемешать. Тушить еще 5 минут после закипания.

4019326_b_80851_gif (350x277, 56Kb)

Добавить зажарку из лука и морковки. Кладем соль, сахарный песок, уксус. Перемешать. Тушить еще 5 минут после закипания.

4019326_b_80852_gif (350x272, 46Kb)

Разложить по банками, закатать в стерилизованные банки. Закутать, например, в теплое одеяло до остывания

4019326_b_80853_gif (350x287, 36Kb)

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку