Marie's Puppenmode №26 2021 Издательство: Andrea-Kreativ Язык: Немецкий Популярный нем...
Чесночные узелки и чесночные гренки. Рецепты |
Представляю вашему вниманию два фото рецепта чесночных узелков и гренок. Замечательная пикантная закуска - чесночные гренки, прекрасно подходят к обеду, а также к холодному пиву и к вечернему чаепитию. Это одно из самых популярных и простых в приготовлении блюд, на праздничном столе чесночные гренки станут отличной альтернативой обычному хлебу. Точно так же, как и чесночные узелки - хрустящие снаружи, воздушные внутри, пропитанные сливочно-чесночным ароматом… А еще..., другие Cамые вкусные рецепты вы найдете на кулинарном сайте wowcook.net. Здесь и салаты, первые и вторые блюда, гарниры, соусы, холодные и горячие закуски, выпечка, десерты, украшение блюд и многое, многое другое. Все рецепты снабжены красивыми пошаговыми фотографиями
Итак, классический рецепт приготовления чесночных гренок. Если к вам неожиданно нагрянули гости, то вы можете их приготовить всего за несколько минут, тем более, что необходимые продукты, наверняка, найдутся в каждом доме.
Ингредиенты:
200 г черного хлеба
2-3 зубчика чеснока
Соль
2 ст.л. растительного масла
Готовить чесночные гренки можно как из свежего, так и из подсохшего ржаного хлеба. Хлеб нарежьте ломтиками желаемого размера. Некоторые готовят гренки из целых ломтиков хлеба, это удобно, когда сверху на них кладется начинка. А многие предпочитают хрустеть маленькими гренками, наподобие сухариков. Разогрейте сковороду вместе с растительным маслом и выложите на нее черный хлеб. Не кладите его на холодную сковородку, иначе он впитает слишком много масла. Обжарьте ломтики с обеих сторон до хрустящей корочки и сразу же натрите их смесью из давленого чеснока и соли. Вот и все – чесночные гренки готовы!
ЧЕСНОЧНЫЕ УЗЕЛКИ
Ингредиенты:
Мука - 480 г
Сахар - 12 г
Сухие дрожжи - 2 столовые ложки
Соль - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 30 мл
Молоко - 60 мл
Вода - 370 мл
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 40 г
Орегано - 1 столовая ложка
Приготовление:
Смешать в глубокой емкости муку, сахар, соль и дрожжи. Добавить оливковое масло комнатной температуры и теплое молоко. Замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Далее тесто разделите на 8 равных частей и сформируйте колбаски длиной по 25 см. Заплетите колбаску в узелок. Проденьте края во внутрь. Получится узелок. Затем распределите узелки по форме для выпекания на расстояния друг от друга.
Измельчите чеснок. Сливочное масло растопите на водяной бане. Добавьте в него орегано и чеснок. С помощью кисточки смажьте приготовленным соусом поверхность узелков. Выпекаем при температуре духовки 175 градусов в течении 15-18 минут.
Рубрики: | =КУЛИНАРИЯ=/Гренки, тосты, сухарики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |