Продукты:
0,5 пачки маргарина или сливочного масла (около 125 гр)
1 яйцо
3 ст. ложки сахарного песка
3 ст. ложки коричневого сахара
1ч. ложка разрыхлителя.
150 гр пшеничной муки
ваниль для отдушки. Можно использовать цедру апельсина или лимона.
наполнитель: М&M или изюм или орехи.
Приготовление:
1. Масло должно быть комнатной температуры. Взбейте его с двумя видами сахара, ванилью до бела.
2. Добавьте 1 яйцо. Снова взбейте.
3. Введите просеянную муку и разрыхлитель. Добавьте в тесто промытый и просушенный изюм или другой наполнитель. Если используете орех, не дробите его слишком мелко.
4. Чайной ложкой выложите тесто на пергамент для выпечки. Я использую силиконовый коврик.
Расстояние между печеньками должно быть приличным. Не старайтесь придать печенью форму цветка или чего-то другого. При выпекании оно размягчиться и приобретет форму круга. Так что заморачиваться формой сырого теста не имеет смысла.
5. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до готовности. На печенье появится едва заметная румяность.
P.S. Печенье пекла 2 дня назад, добавляла M&M. Фотки сделать не успела - печенье исчезло с тарелки за считанные минуты)). Так что, здесь представлены фото, найденные в интернете по запросу Американское печенье.
ИСТОЧНИК http://vk.com.
|