-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Вилько

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 20.10.2010
      Записей: 2479
      Комментариев: 39
      Написано: 2523


      5 рецептов вкусных лепёшек

      Пятница, 06 Июля 2018 г. 10:58 + в цитатник
      Цитата сообщения Prettyke 5 рецептов вкусных лепёшек

      Screenshot-52 (700x457, 811Kb)
      1. АППЕТИТНЫЕ ЛЕПЁШКИ

      Ингредиенты:

      Кефир — 200 г
      Масло растительное — 3 ст. л.
      Разрыхлитель — 1 ч. л.
      Мука — 400 г
      Брынза — 400-500 г
      Яйца — 1 шт.
      Сливочное масло — 20-30 г

      Приготовление:

      1. Смешать кефир, растительное масло и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку. Замесить гладкое тесто, отставить его в сторону. Брынзу натереть на терке. Смешать с яйцом и мягким маслом. Тесто разделить на 10-12 частей. На столько же частей разделить начинку. Каждую часть теста раскатать в лепешку диаметром 12-15 см. На середину лепешки положить начинку. Собрать края лепешки с брынзой и защипнуть их сверху. Аккуратно раскатать лепешку до размеров 12-15 см.
      2. Выпекать лепешки можно как на сухой сковороде, так и с добавлением масла (7 минут с одной стороны, затем еще 7 минут — с другой).

      2. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ

      Ингредиенты:

      Картофель (очищенный) — 700 г
      Масло сливочное — 30-40 г
      Масло сливочное (для подачи) — опционально
      Мука пшеничная — 160 г
      Соль — по вкусу
      Масло для обжаривания — опционально

      Приготовление:

      1. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут после закипания). Слить с готового картофеля воду и размять его толкушкой. Добавить в картофельное пюре масло, посолить и хорошо перемешать. Всыпать 1/3 часть муки, перемешать до однородности. Остальную муку добавлять в тесто по необходимости (чтобы тесто можно было раскатать) и по вкусу (больше — при желании получить более плотные картофельники).
      2. Скатать тесто "колбаской", нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать до толщины примерно 1 см и сформировать треугольники. Большую чугунную сковороду разогреть на небольшом огне и выложить на сковороду картофельные треугольники, при необходимости добавить масло. Жарить картофельные треугольники до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 4-5 минут с каждой стороны). Подавать теплыми — можно со сливочным маслом или даже с сахаром.

      3. ЛЕПЁШКИ С КОЛБАСНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

      Ингредиенты:

      Для теста:

      Мука — 2 стак.
      Кефир — 1 стак.
      Яйцо куриное — 1 шт.
      Масло растительное — 5 ст. л.
      Соль — 0,5 ч. л.

      Для начинки:

      Сардельки — 1 шт.
      Сыр твердый — 150 г
      Яйца куриные отварные — 1 шт.
      Зелень укропа — 2 ст. л.

      Для жарки лепешек:

      Растительное масло — 30 г

      Приготовление:

      1. Яйцо вбить в кефир, влить растительное масло, перемешать. Всыпать муку, соль. Перемешать вилкой. Замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом и оставить на 10-15 минут. Очистить сардельку, нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйцо очистить и нарезать кубиками. Укроп помыть и мелко нарезать. В миске смешать сыр, колбасу, яйцо и укроп.
      2. Разделить тесто на кусочки размером с мандарин. Раскатать тесто тонко, как на вареники. В середину выложить 1 ст. л. начинки. Собрать края теста на верхушке лепешки и защипнуть. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лепешки швом вниз. Жарить лепешки с начинкой на среднем огне 3-4 минуты с двух сторон, до золотистого цвета.

      4. ЛЕПЁШКИ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

      Ингредиенты:

      Для теста:

      Мука — 2 стак.
      Вода — 0,5 стак.
      Масло растительное — 3 ст. л.
      Сода — 0,5 ч. л.
      Уксус — 1 ч. л.
      Соль — 1 ч. л.
      Сахар — 1 ч. л.

      Для начинки:

      Творог или брынза — 200-300 г
      Лук зеленый — 1 пучок
      Зелень — 1 пучок
      Яйцо куриное — 2-3 шт.
      Соль — по вкусу

      Для жарки:

      Растительное масло — по вкусу

      Приготовление:

      1. Отварить вкрутую куриные яйца. Охладить. Муку просеять. В миску к муке добавить соль, сахар, гашеную соду, растительное масло и теплую воду. Вымесить тесто. Оно должно быть не слишком мягким и эластичным. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
      2. Приготовить начинку: помыть и мелко порезать зеленый лук. Отмерить нужное количество творога (или натереть на средней терке брынзу). Зелень помыть и мелко нарезать. Очистить и измельчить яйца. В миске соединить творог (тертую брынзу), яйца, зелень и лук. Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Если начинка суховата, можно вбить куриное яйцо.
      3. Тесто разделить на шарики размером с мандарин. Подсыпая муку, раскатать тонкую лепешку (как на вареники). Выложить начинку (2-3 ч. л.). Тщательно залепить края. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лепешки в горячее масло. Выпекать лепешки с творогом и зеленью на среднем огне с двух сторон до румяности (2-3 минуты). Подливать масло по мере надобности.

      5. ПРОСТАЯ СЫРНАЯ ЛЕПЁШКА

      Ингредиенты:

      Сметана — 0,5-1 стак.
      Сыр твердый — 100 г
      Мука — 0,5 стак.
      Соль — 1 щепотка
      Итальянские травы — 0,5 ч. л.
      Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
      Масло растительное — 1 ст. л.

      Приготовление:

      1. Смешать сметану с сыром. Добавить соль, перец, сушеный базилик. Добавить муку. Тщательно перемешать тесто.
      2. Смазать сковороду растительным маслом. Выложить на сковороду тесто и сформировать лепешку.
      3. Жарить сырную лепешку на сковороде на среднем огне под крышкой до румяной корочки (5-7 минут). Перевернуть и жарить с другой стороны на сковороде под крышкой еще 5 минут.
      Рубрики:  несладкая выпечка
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку