-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Вилько

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 20.10.2010
      Записей: 2479
      Комментариев: 39
      Написано: 2523


      Старый «Наполеон» - готовимся к Новому году!

      Четверг, 15 Февраля 2018 г. 13:59 + в цитатник
      Цитата сообщения Ipola 🎂 Старый «Наполеон» - готовимся к Новому году! 🎄

      https://vk.com/feed?w=wall-42025607_248656

      2835299_Staryiy_1_801x577 (700x504, 252Kb)2835299_Staryiy_801x553 (700x483, 238Kb)

      Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.
      Готовим два теста:
       
      1-е тесто:
       
      ●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
       
      2835299_Staryiy_3_801x581 (700x507, 213Kb)
       
      2-е тесто:
       
      2835299_2_testo (700x505, 196Kb)2835299_Staryiy_5_801x577 (700x504, 199Kb)2835299_6_chastei (700x413, 178Kb)
       
      ●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
      ●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
      Замесить тесто...
       
      и разрезать его на 6 частей.
       
      2835299_Staryiy_6_801x570 (700x498, 216Kb)
      2835299_kylyok (700x339, 172Kb)
       
      Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).
       
      2835299_Staryiy_7_801x568 (700x496, 228Kb)
       
      Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
       
      2835299_Staryiy_8_801x564 (700x492, 259Kb)
       
      Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.
       
      Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.
       
      Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.
       
      2835299_Staryiy_4_801x563_1_ (700x492, 187Kb)
       
      Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
       
      2835299_Staryiy_1_801x577_1_ (700x504, 252Kb)2835299_Staryiy_801x553_1_ (700x483, 238Kb)
       
      Приятного аппетита! 2835299__hlopaem_yra (40x25, 8Kb) 2835299__pocelyi (34x23, 7Kb)
       
      2835299_Staryiy_1_801x383 (700x334, 174Kb)
       
      Рубрики:  Торты
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку