-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Вилько

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 20.10.2010
      Записей: 2479
      Комментариев: 39
      Написано: 2523


      Сладкие пирожки с морковкой

      Пятница, 15 Декабря 2017 г. 21:59 + в цитатник
      Цитата сообщения МаргаритаРита70 Сладкие пирожки с морковкой

      00 (699x407, 361Kb)

      • Сладкие пирожки с морковкой.

      4 (700x345, 201Kb)
       

       Не помню, кто именно меня угостил, таким вот морковным пирожком, но отлично помню, что уж очень пришлись они мне по вкусу!

      Ингредиенты:

      1 кг холодного дрожжевого теста (ссылка на рецепт)
      Морковь – 1 кг
      Сахар по вкусу
      Растительное масло для жарки без запаха

      5 (700x466, 233Kb)

      Приготовление:

      Хорошо выстоявшее тесто достать из холодильника, слегка обмять. (переходим по ссылке)
      Разделить на маленькие кусочки весом 55гр. Пирожки получаются маленькими по размеру. Именно в таком исполнении, пирожки-малышки с морковкой получаются особо вкусными!
      Если, нет желания возиться, делите тесто на кусочки весом в 70 гр. Каждый кусочек закатываем в шарик и выкладываем на разделочную доску припудренную мукой.
      В обязательном порядке накрываем целлофаном. Шарики должны увеличиться вдвое.
      BAL_8895 BAL_8896
      В это время приготовим начинку.
      Морковку моем, чистим и шинкуем на средней тёрке.
      Бланшируем на сливочном или на растительном масле в течении 5 минут.
      BAL_8897 BAL_8912
      В конце, добавляем сахар (по вкусу) и продолжаем томить, пока не испарится лишняя влага.
      Остужаем начинку на тарелочке, периодически перемешиваем.
      Я же, чисто для себя, часть морковки ВООБЩЕ НЕ ОБЖАРИВАЮ!!!
      Морковка в пирожке получается настолько сочной, что когда откусываешь, выливается сок, вот сами посмотрите…
      Единственный минус в таком исполнении, пирожки нужно лепить очень быстро, один за другим!
      Выпекать в маленькой сковородочке и, в таком же порядке доставать.
      Это потому что, сырая морковка с сахаром очень быстро даёт сок.
      Но, всё же советую попробовать! В самом конце жарки, слепите парочку, не пожалеете!
      Тестяной комочек растягиваем руками, в форму шляпки от гриба.
      Для удобства, можно воспользоваться скалкой и просто раскатать в небольшую лепёшку толщиной 5-7мм.
      BAL_8898 BAL_8902
      В серединку высыпаем 1\3 чл сахара, сверху свежую морковку.
      Если начинка обжаренная, то всё то же самое, но без сахара.
      BAL_8903 BAL_8904
      6 (700x466, 235Kb)
      Аккуратно залепляем края лепёшки. Следите, чтобы начинка не вылезала. Не торопитесь.
      После того, как края теста будут хорошо пройдены на 2 раза, подогните уголки под низ.
      Придав пирожку правильную овальную форму. Затем слегка приплюсните (ладошкой) пирожок.
      Пирожок готов.

      7 (700x466, 210Kb)
      Выкладывайте пирожки на сухую, припудренную поверхность рабочего стола. Обязательно накрывайте целлофаном.
      8 (700x466, 235Kb)
      Сковороду нагреваем.
      После того добавляем маслопрогреваем,огонь убавляем и даём маслу приостыть.
      Выкладываем пирожки аккуратно, ШВОМ ВНИЗ!
      9 (700x466, 416Kb)
      Для начала, в сковороду положите один пирожок, понаблюдайте за ним, как он будет печься. Если тесто будет резко коричневеть, убавляйте огонь. Если пирожок во время жарки будет раскрываться, дайте пирожкам ещё время для расстойки.
      Это касается любого дрожжевого теста.
      Лучше проверить и испортить один пирожок, чем все!
      Вот, дожаривается последняя партия…

      10 (700x466, 304Kb)
      Масло уже начинает гореть, так как начинка сладкая, это то же норма.
      Горяченькие пирожки выкладываем в глубокую чашку или кастрюлю. Накрываем полотенцем.
      В это время накрываем на стол, ставим чайник. Через минуты 3… пирожки стали мягкими. Холодное дрожжевое тесто – это лучшее решение для жареных пирожков. Тесто, после жарки в масле становится настолько воздушное, что не описать! И это всё, благодаря мельчайшим многочисленным пузырькам, которые образуются при длительном поднимании теста в холоде!
      Все к столу! Приятного чаепития!

      ХОЛОДНОЕ ТЕСТО
      С позднего вечера замесите тесто, а если есть с утра 20 минут, то можно и с утра.
      Положите тесто в простой целлофановый пакетик (оставив немного воздуха) и уберите в холодильник. ВОТ И ВСЁ!!!
      Желаю вам удачи и море позитива от работы с этим нежным, вкусным и неприхотливым тестом!

      Молоко - 380 гр
      Дрожжи сухие - 8 гр
      Сахар - 2 ст л
      Соль – 1. 5 чл
      Растительное масло - 6 ст л
      Мука высшего сорта - 600 гр

      Молоко подогреваем до 30С, оно не должно быть горячим!
      В молоко высыпаем все дрожжи и половинку сахара. Размешиваем ложечкой и даём дрожжам полностью распуститься. На это уйдёт примерно 5 минут.
      Молоко должно покрыться небольшой шапочкой из пузырьков.
      Муку просеиваем в глубокую чашку для замеса, добавляем всю соль и остальной сахар, перемешиваем.
      В муке делаем углубление и добавляем жидкую часть теста и половину растительного масла. Замешиваем.
      Через некоторое время добавляем остальную часть масла .Как только вмешается большая часть муки и масла, тесто вываливаем на рабочую поверхность и начинаем снова вымешивать.
      Время интенсивного замеса не меньше 10-15 минут. Тесто должно получится не липким, эластичным.
      Закатываем тесто в колобок и убираем в целлофановый пакетик. Оставляем воздух в пакетике, завязываем на некрепкий узелок. Убираем в холодильник.
      Работать с таким тестом можно будет уже через 6 часов.
      Хранить до 12 часов, в морозилке 3 суток.
      Если хочется свежей выпечки пораньше, то тесто в пакетике оставьте прямо на столе, при комнатной температуре. Через 3 часа обомните слегка и приступайте.
      В обязательном порядке дайте заготовкам подойти ещё раз во время вторичной расстойки перед тем как начнёте жарить. Накройте легким полотенцем и перенесите в тепло...
      Такое тесто рекомендуется использовать для жарки в масле и жире.

      Рубрики:  Выпечка/пирожки
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку