-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Вилько

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 20.10.2010
      Записей: 2479
      Комментариев: 39
      Написано: 2523


      Невероятно вкусный и пряный малиновый джем с имбирем и корицей

      Суббота, 08 Июля 2017 г. 20:21 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 Невероятно вкусный и пряный малиновый джем с имбирем и корицей

      Друзья! Я истерично-настоятельно заклинаю вас приготовить этот джем!!! Я думала, что съем его горячим вместе с кастрюлей. Мне понадобилось невероятное усилие воли, чтобы упрятать его таки по банкам. Теперь жду зиму, чтобы радовать себя пряным согревающим малиновым счастьем.


      72 (700x467, 210Kb)

      117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 56Kb)

      • малина - 1 кг;
      • корень имбиря - кусок, размером с большой палец;
      • корица в палочках - 2 шт;
      • сахар - 300 гр;
      • желфикс 2:1 (пектин) - 1 пакетик.

       

      121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)

      Шаг 1

      Протираем малину через сито. Не всю сразу, я делила на три части. На этот процесс потребуется потратить некоторое количество времени и сил, чтобы весь сок выдавить из жмыха. Какое-то количество косточек все равно просочится - не страшно.
       

      Шаг 2

      Вот из количества малины с первой фотографии остается вот столько жмыха.
       

      Шаг 3

      Вот таков наш полученный сок.
       

      Шаг 4

      Имбирь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке до волокнистой сердцевины, ее выкидываем. У нас должна получится столовая ложка с горочкой тертого имбиря.
       

      Шаг 5

      Кладем имбирь в малину, перемешиваем.
       

      Шаг 6

      Отмеряем 300 гр сахара. Из отмеренного объема берем 2 столовые ложки сахара и смешиваем с желфиксом в отдельной мисочке.
       

      Шаг 7

      Отправляем желфикс в малину.
       

      Шаг 8

      Туда же кидаем палочки корицы.
       

      Шаг 9

      На интенсивном огне даем закипеть.
       

      Шаг 10

      Всыпаем остальной сахар, перемешиваем.
       

      Шаг 11

      И варим, помешивая, три минуты. Затем выключаем и снимаем пенку.
       

      Шаг 12

      Горячим разливаем по стерилизованным банкам.
      Рубрики:  Закрутки/варенье
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку