Морковно-овсяные котлеты |
Эти котлеты получаются очень лёгкими, нежными, вкусными, а главное - полезными, к тому же готовятся они очень просто и быстро! Возможно, кому-нибудь пригодится этот рецепт!
Хлопья овсяные — 75 г
Морковь — 1 шт
Молоко — 125 мл
Масло растительное (Плюс несколько ложек для жарки) — 1 ст. л.
Сыр сливочный (У меня "Филадельфия") — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Чеснок — по вкусу
Это все необходимые нам продукты.
Смешиваем овсянные хлопья с мукой, солью, одной ложкой масла и заливаем теплым молоком. Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
В это время моем, чистим и натираем морковь на терке. Я это делала на мелкой терке, но это не столь принципиально, можете натирать и на крупной, если Вам так больше нравится.
Соединяем морковь со сливочным сыром и перемешиваем. По желанию можно добавить натёртый на мелкой терке чеснок. Также можете добавить любые травы и специи по вашему вкусу!
По истечению 30 минут добавляем морковную смесь к настоявшимся хлопьям и все тщательно перемешиваем.
Формируем котлетки и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Можно выкладывать их ложкой, но я формировала смоченными в воде руками. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Вот такие котлетки у меня получились.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Котлеты из цветной капусты "Вкуснее не бывает!"
Часть 2 - что делать с тыквой если её в избытке?
...
Часть 42 - Зразы картофельные с курицей «Затейнички»
Часть 43 - С этим рецептом ты станешь королевой кухни: запеченная капуста с панировочными сухарями
Часть 44 - Морковно-овсяные котлеты
Часть 45 - Свекольная паста «Объедение»
Часть 46 - Запеканка с овощами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |