ертый пирог с минимальными количеством теста, ароматной яблочной начинкой и воздушным безе |
Много на своем веку повидала я пирогов - и яблочных и всяких других. Но рецепт этого пирога поселился в мою кулинарную книгу. очень вкусный, необычный и нежный. Всем известная шарлотка многим уже надоела, поэтому рекомендую попробовать этот яблочный пирог с безе. Невероятно нежный и очень-очень вкусный.
Яблоки — 1 кг
Сахар (50 г в яблочную начинку+150 г в безе) — 200 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Разминаем желтки с мягким сливочным маслом. Добавляем муку и разрыхлитель.
Вымешиваем тесто. Делим его на две неравные части: больше (отправляем в холодильник) и меньше (в морозилку).
Тем временем приготовим начинку. Очищенные яблоки натираем на крупной тёрке, добавляем сахар и тушим примерно 10-15 минут до выпаривания жидкости. Добавляем цедру лимона и остужаем начинку.
Белки взбиваем до крепких пиков. Затем постепенно добавляем сахар и взбиваем ещё несколько минут.
Яблочный пирог с безе ингредиенты Достаем тесто из холодильника и распределяем в форме для выпечки тонким слоем, делаем небольшие бортики. У меня форма диаметром 24,5 см.
Собираем наш пирог. На тесто выкладываем яблочную начинку. Затем достаем тесто из морозилки и натираем половину на начинку. Выкладываем белки и сверху опять натираем оставшимся тестом.
Выпекаем наш пирог примерно 35-40 минут, температура 180 градусов. Затем оставляем его в духовке с при открытой дверцей ещё минут на 15. Подаем охлажденным.
Рубрики: | Выпечка/выпечка с яблоками |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |