-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Вилько

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 20.10.2010
      Записей: 2479
      Комментариев: 39
      Написано: 2523


      ертый пирог с минимальными количеством теста, ароматной яблочной начинкой и воздушным безе

      Суббота, 04 Марта 2017 г. 09:31 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 Тертый пирог с минимальными количеством теста, ароматной яблочной начинкой и воздушным безе

      Много на своем веку повидала я пирогов - и яблочных и всяких других. Но рецепт этого пирога поселился в мою кулинарную книгу. очень вкусный, необычный и нежный. Всем известная шарлотка многим уже надоела, поэтому рекомендую попробовать этот яблочный пирог с безе.  Невероятно нежный и очень-очень вкусный.

      98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

      Яблоки — 1 кг
      Сахар (50 г в яблочную начинку+150 г в безе) — 200 г
      Цедра лимона — 1 ч. л.
      Мука пшеничная — 150 г
      Масло сливочное — 150 г
      Яйцо куриное — 4 шт


      98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

      Разминаем желтки с мягким сливочным маслом. Добавляем муку и разрыхлитель.

      Вымешиваем тесто. Делим его на две неравные части: больше (отправляем в холодильник) и меньше (в морозилку).

      Тем временем приготовим начинку. Очищенные яблоки натираем на крупной тёрке, добавляем сахар и тушим примерно 10-15 минут до выпаривания жидкости. Добавляем цедру лимона и остужаем начинку.

      Белки взбиваем до крепких пиков. Затем постепенно добавляем сахар и взбиваем ещё несколько минут.

      Яблочный пирог с безе ингредиенты Достаем тесто из холодильника и распределяем в форме для выпечки тонким слоем, делаем небольшие бортики. У меня форма диаметром 24,5 см.

      Собираем наш пирог. На тесто выкладываем яблочную начинку. Затем достаем тесто из морозилки и натираем половину на начинку. Выкладываем белки и сверху опять натираем оставшимся тестом.
       


      Выпекаем наш пирог примерно 35-40 минут, температура 180 градусов. Затем оставляем его в духовке с при открытой дверцей ещё минут на 15. Подаем охлажденным.

       

      Яблочный пирог с безе

      Рубрики:  Выпечка/выпечка с яблоками
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку