-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Вилько

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 20.10.2010
      Записей: 2479
      Комментариев: 39
      Написано: 2523


      Вкуснючие котлеты "Птичье молоко" - не рецепт, а находка!

      Пятница, 24 Февраля 2017 г. 00:03 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 Вкуснючие котлеты "Птичье молоко" - не рецепт, а находка!

      Великолепные куриные котлетки с начинкой обжаренные в кляре! Очень нежные, что думаю и так понятно из названия, сочные, ароматные и конечно же вкуснющие!!! Их можно смело включать в праздничное меню. Не рецепт, а находка! Буду рада если и вам понравится!! Угощайтесь!!!


      IMG_567322 (640x480, 182Kb)

      98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

       

      • 500-600 гр. куриного фарша (желательно филейного, можно так же фарш из индейки)

      • 1 небольшая репчатая луковица

      • 2 зубчика чеснока

      • 1 яйцо

      • ломтик белого хлеба (предварительно замоченного в молоке, или воде, и отжатого)

      • соль, черный молотый перец по вкусу

      Для начинки:

       

      • 100 гр. сыра (у меня плавленный, в оригинале был твердый)

      • 2 вареных яйца

      • 2 ст.л. сливочного масла

      • зелень по вкусу (у меня петрушка и зеленый лук)

      • соль, черный молотый перец по вкусу

      Для кляра:

       

      • 2 яйца

      • 3-4 ст.л. сметаны (или майонеза, или их смесь)

      • 1/2 ч.л. разрыхлителя

      • мука (до консистенции теста как на оладьи)

      • соль по вкусу

       

      98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

      Куриный фарш смешать с мелко натертым луком и чесноком, добавить яйцо, хлеб, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать и поставить в холодильник.

       

      Для начинки смешать мелко натертые яйца и сыр, добавить сливочное масло, мелко нарубленную зелень, соль и перец по вкусу. Перемешать.

       

      Для кляра яйца немного взбить, добавить сметану (майонез, или их смесь), разрыхлитель и понемногу муку. Хорошо вымешать, что бы не было комочков. Кляр должен получится по консистенции как тесто для оладий.

       

      Достать фарш из холодильника, разделить на части (в зависимости от желаемого размера котлет), и размять их руками в лепешки. Если необходимо руки немного смочить в воде.

      На каждую лепешку из фарша положить примерно по ложке начинки и защипнуть края, сформировав котлету овальной формы.

      Сформированные котлеты аккуратно обмакнуть в кляр и сразу же выложить на разогретую сковороду.

       


      Жарить котлеты в достаточном количестве растительного масла с двух сторон, на среднем огне до румяности.
      Я сразу жарила под крышкой, а затем перевернула и жарила уже без крышки.

      Вот и все!!! Можно пробовать!!!
      Такие котлетки вкусны в любом виде)))

      Приятного вам аппетита!!!


       

      Котлеты "Птичье молоко"

      Серия сообщений "Блюда из фарша":
      Котлеты
      Часть 1 - Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича c овощной подливкой
      Часть 2 - Котлеты "Обалденные" из фарша, печени и еще кое-чего...
      ...
      Часть 45 - Пызы белорусские
      Часть 46 - Таких вкусных котлет, Вы точно не пробовали — Куриные котлетки с квашеной капустой
      Часть 47 - Вкуснючие котлеты "Птичье молоко" - не рецепт, а находка!
      Часть 48 - Курино-свиные котлеты «Манные» пышные, сочные, аппетитные!
      Часть 49 - ГОЛУБЦЫ-НОВЫЙ РЕЦЕПТ.

      Рубрики:  блюда из курицы
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку