-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Вилько

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 20.10.2010
      Записей: 2479
      Комментариев: 39
      Написано: 2523


      Творожно-тыквенная запеканка с маком - - роскошная, невероятно солнечная, потрясающе вкусная!!!

      Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 18:35 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 Творожно-тыквенная запеканка с маком - - роскошная, невероятно солнечная, потрясающе вкусная!!!

      Такую запеканку я готовлю уже не один год в сезон тыквы, да и не только в сезон. Это одна из любимых запеканок в нашей семье.

       

       



      98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
      Творожная начинка
      Творог — 500 г
      Яйцо куриное — 2 шт
      Сахар (по вкусу) — 100 г
      Крахмал кукурузный (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
      Мак (по желанию) — 25 г
      Тыквенная начинка
      Тыква (пюре печеной тыквы) — 500 г
      Яйцо куриное — 2 шт
      Сахар (по вкусу) — 70 г
      Апельсин (цедра) — 1 шт
      Крахмал кукурузный (с небольшой горкой) — 1 ст. л.

      Заливка
      Сметана — 100 г
      Тыква (пюре печеной тыквы) — 100 г
      Сахар (по вкусу) — 20 г
      Яйцо куриное — 1 шт



      98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
       

       Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить, я выкладывала на салфетку. Творог с сахаром измельчить блендером до однородной массы. Добавить яйца, крахмал, мак, перемешать.

      Для любой выпечки я мякоть печеной тыквы отжимаю через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 г пюре тыквы - это уже отжатая от влаги. Тыкву, сахар и цедру апельсина измельчить блендером, добавить яйца, крахмал, перемешать.

      Дно разъемной формы 22 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы, можно обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. Начинки желательно чтобы были одной консистенции, если какая-либо гуще, разбавить сметаной.

      Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме. У меня сегодня густоваты вышли начинки.

      Чтобы при разрезании запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько "лучиков". Поставить запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 до готовности.

      Для заливки смешать сметану, сахар, яйцо и тыквенное пюре.

      Вытащить готовую запеканку из духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 7.

      Готовую запеканку остудить в форме, и только тогда снять бортики от формы.

       

       

       

      Рубрики:  Запеканки
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку