-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Вилько

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 20.10.2010
      Записей: 2479
      Комментариев: 39
      Написано: 2523


      Семейный яблочный пирог - тонкое тесто, ароматная начинка и пышная шапка взбитых белков!

      Среда, 24 Августа 2016 г. 23:56 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 Семейный яблочный пирог - тонкое тесто, ароматная начинка и пышная шапка взбитых белков!

      В каждой семье есть любимые блюда, которые прижились раз и навсегда. Они готовятся на каждое семейное торжество и на любой праздник. Венчает семейное застолье всегда сладкий пирог или торт. С тортом обычно надо повозиться, а вот такой пирог делается быстро, и все ему всегда рады.
      Яблочный пирог с безе
      Тонкое тесто, ароматная начинка и пышная шапка взбитых белков – пирог с яблоками и меренгой никого не оставит равнодушным.

      98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
      500 г муки
      250 г сахара
      150 г сливочного масла
      2 яйца
      2 ст.л. сметаны (можно взять простоквашу или йогурт)
      1 ч.л. с горкой разрыхлителя
      1 пакетик ванильного сахара
      1 щепотка соли
      цедра и сок половины лимона
      4–5 кислых яблок

      КСТАТИидеальные яблоки дла этого пирога − антоновка. Если ее нет, добавьте в тесто для аромата цедру 1/2 лимона, а яблоки сбрызните лимонным соком.

       

      98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

      1. Желтки растереть добела с 200 г сахара и щепоткой соли, добавить масло комнатной температуры, взбить.

      2. Добавить муку с разрыхлителем, ванильный сахар, цедру, сметану или простоквашу и быстро все перемешать. Тесто должно получиться не однородным, а рассыпчатым.

      3. Распределить тесто по смазанному маслом или застеленному пергаментом противню (30х40 см), сформировав невысокий бортик. Плотно прижимать не надо!

      4. Яблоки очистить от кожуры и сердевины и нарезать тонкими ломтиками, выложить на тесто, сбрызнуть лимонным соком.

      5. Взбить белки до мягких пиков с оставшимися 50 г сахара, распределить тонким слоем поверх яблок.

      6. Духовку разогреть до 170°С. Выпекать пирог 40 минут. Белки сильно подрумянятся, но так и должно быть.

      7. Вынуть из духовки, остудить на противне.

      КСТАТИ: пирог особенно вкусeн на следующий день.

      cемейный яблочный пирог

      Рубрики:  Выпечка/Пироги
      Выпечка/выпечка с яблоками
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку