очень вкусный и ароматный Мандариновый конфитюр и Мандариновый сорбет |
Мандарины еще остались, а есть их совсем не хочется? Приготовим конфитюр и продлим их срок хранения.
Мандарины помойте, очистите от кожуры, а дольки переложите в миску.
Засыпьте их сахаром и измельчите с помощью погружного блендера.
Перелейте мандариновый фреш в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите ложкой появившуюся пену, уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, 1 час. Конфитюр должен увариться и стать достаточно густым.
Простерилизуйте банки и крышки. Горячий конфитюр разложите по банкам и закройте крышками. Храните в прохладном месте.
Из мандаринов можно приготовить очень вкусный и ароматный сорбет:
http://food.passion.ru/mandarinovyi-konfityur-153167.htm? [/url]
Рубрики: | Закрутки/варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |